AXORG - Avanza Xenia Organization ( Forum Pecinta & Pemilik Avanza Xenia )

Full Version: [SOLVED] Avanza ane ga mau di starter !!
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4
(27-11-2010 01:32 PM)AgungXeXi.Red Wrote: [ -> ]alarm bisa ke om Ale bro..disini

http://www.avanzaxenia.org/forumdisplay.php?fid=69

Thanx bro, lagi mo kumpulin duit dulu aah ... Smile
bro, mohon advisenya neeh

kemarin baru pasang alarm, dan modul shm yang pas alarm dinyalain spionnya ngebuka sendiri
seminggu kemudian indikator aki yang gambarnya kayak teko teh redup
umur aki ns40 emang sudah 2 tahun lebih, tapi mobil cuma dipake weekend

kira-kira kenapa ya bro, emang umur akinya atau memang dikasih beban standby alarm jadi nya harus dipanasin tiap hari supaya alternatornya ngisi aki mulu
kalo upgrade ke ns60 dampak nya apa bro ?
dapet merek incoe ns60 dari astra juga , apa recommend bro ?

tks in advance
(09-10-2011 05:45 PM)nhasibuan Wrote: [ -> ]bro, mohon advisenya neeh

kemarin baru pasang alarm, dan modul shm yang pas alarm dinyalain spionnya ngebuka sendiri
seminggu kemudian indikator aki yang gambarnya kayak teko teh redup
umur aki ns40 emang sudah 2 tahun lebih, tapi mobil cuma dipake weekend

kira-kira kenapa ya bro, emang umur akinya atau memang dikasih beban standby alarm jadi nya harus dipanasin tiap hari supaya alternatornya ngisi aki mulu
kalo upgrade ke ns60 dampak nya apa bro ?
dapet merek incoe ns60 dari astra juga , apa recommend bro ?

tks in advance

Akinya basah ya om?
kalo bener basah, bisa tahan 2 tahun dengan kondisi jarang dipake mah udah termasuk bagus & awet lho, emang maunya umur aki berapa lama? hehehe...

INCOE itu 2nd brand dari GS, atau istilahnya versi murahnya lah, ada beberapa penghematan material di sana-sini....kalo ente pake GS NS40 aja bilang umurnya 'cuma' 2 tahun, mending jangan pake INCOE deh, langsung ke aki Maintenance Free aja (merk boleh apa aja), tapi itu juga paling cuma bisa tahan 3 tahun...
yaaa, terlanjur kebeli bro hiks hiks
murah bro cuma 310 setelah tt sama gs ns40 matot
(10-10-2011 01:58 PM)nhasibuan Wrote: [ -> ]yaaa, terlanjur kebeli bro hiks hiks
murah bro cuma 310 setelah tt sama gs ns40 matot

hehehe....emang harganya di bawah 400.000 kok, ane prediksi maksimal aki ente dihargai 10% dari harga jual INCOE-nya (seperti ketentuan di shop & drive)...so, dinikmati aja om....
(11-10-2011 09:15 AM)Fiqi Wrote: [ -> ]
(10-10-2011 01:58 PM)nhasibuan Wrote: [ -> ]yaaa, terlanjur kebeli bro hiks hiks
murah bro cuma 310 setelah tt sama gs ns40 matot

hehehe....emang harganya di bawah 400.000 kok, ane prediksi maksimal aki ente dihargai 10% dari harga jual INCOE-nya (seperti ketentuan di shop & drive)...so, dinikmati aja om....

supaya awet kata yang masang setiap 6 bulan sekali air akinya dibuang semua karena kemungkinan sudah tawar

tukar sama air zuur, supaya sel akinya gak melendung
kemarin memang sisi sebelah kanan kalo dilihat dari depan sih hamil tua hehehehe
kemaren ada pengalaman susah starter...uda servis dinamo starter,seminggu kemudian susah lagi...trus denger saran dari suhu indra,pasangin relay di dinamo starternya...abis dipasang,sampe sekarang ga pernah susah start lagi...masukan aja sih kalo ada yang susah starter juga...
(07-12-2011 05:25 PM)black.avanza Wrote: [ -> ]kemaren ada pengalaman susah starter...uda servis dinamo starter,seminggu kemudian susah lagi...trus denger saran dari suhu indra,pasangin relay di dinamo starternya...abis dipasang,sampe sekarang ga pernah susah start lagi...masukan aja sih kalo ada yang susah starter juga...

relay ke dinamo starter sama kayak relay untuk lampu gak? btw suhu indra apa kabarnya yaa.. Big GrinBig Grin
relay lampu beda om...kayaknya kayak relay klakson deh...ane ga liat waktu dikerjain sih...waktu itu bokap yang bawa ke bengkel sekalian tune up...
Pages: 1 2 3 4
Reference URL's