AXORG - Avanza Xenia Organization ( Forum Pecinta & Pemilik Avanza Xenia )

Full Version: Servis 10.000 km bukan di bengkel resmi.
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3
RR AXOrg yang tercinta mohon masukannya ya.
Posisi ane pas ada di Luar Kota Angka di Kilometer sdh menunjukan angka 10.000 Km.
Mau ke Bengkel Resmi uang disaku menipis, akhir nya ane berani kan diri untuk kebengkel Biasa dgn dipandu dr Buku Petunjuk Servis. Kebetulan Teknisi nya adik Ipar ane sendiri.
Olie yg ane pake Shell HELIX HX5 15W-50 (3 1/2 Liter yg digunakan sesuai petunjuk)
Dan part yg diganti ane pake Oil Filter C-1138 Merk Sakura
Pada buku Petunjuk Servis cuma Olie dan Oil Filter yg diganti, busi ngk diganti cuma pengecekan dan dibersihkan.
Tarikan lebih enak dan bertenaga dr sebelum ganti olie.
Pertanyaan nya :
1. Apakah baik dan benar yg telah ane lakukan ?
2. Apakah ada efek samping dr semua ini ?
3. Di KM brp ane kudu ganti olie kembali beserta part2 yang lain.
Makasih sebelumnya atas masukan RR semua.
ane cuba jawab no 3, ganti olie dan pilternya jangan sampe melebihi 10ribu kilo om, sesuai inpo penyuluhan di radio yang pernah ane denger, ...itu saja inpo dari ane saat ini
(19-09-2010 07:31 PM)bayonet69 Wrote: [ -> ]1. Apakah baik dan benar yg telah ane lakukan ? untuk penanggulangan gpp om, tp sebaik nya kl udah di jakarta coba dicek keberes supaya garansi mobil g ilang karna g ikt prosedur garansi 3thun.
2. Apakah ada efek samping dr semua ini ? kl cuma pengecekan itu aja g ada efek ap" om, cma tarukan jd lebih enteng dr sblm di ganti oli nya..Tongue1
3. Di KM brp ane kudu ganti olie kembali beserta part2 yang lain? tergantung dompet om aja, ada y bisa tiap 5000 ganti oli, ad jg y 10.000..
(19-09-2010 08:21 PM)Yayantea Wrote: [ -> ]ane cuba jawab no 3, ganti olie dan pilternya jangan sampe melebihi 10ribu kilo om, sesuai inpo penyuluhan di radio yang pernah ane denger, ...itu saja inpo dari ane saat ini

Thanks atas info nya brother.

(20-09-2010 10:17 AM)gobel Wrote: [ -> ]
(19-09-2010 07:31 PM)bayonet69 Wrote: [ -> ]1. Apakah baik dan benar yg telah ane lakukan ? untuk penanggulangan gpp om, tp sebaik nya kl udah di jakarta coba dicek keberes supaya garansi mobil g ilang karna g ikt prosedur garansi 3thun.
2. Apakah ada efek samping dr semua ini ? kl cuma pengecekan itu aja g ada efek ap" om, cma tarukan jd lebih enteng dr sblm di ganti oli nya..Tongue1
3. Di KM brp ane kudu ganti olie kembali beserta part2 yang lain? tergantung dompet om aja, ada y bisa tiap 5000 ganti oli, ad jg y 10.000..

1. Sdh terlanjur begini gimana bro, bukannya malah pemborosan. Apa nunggu tahap berikutnya aja. Servis di 20.000 km.
2. Thanks atas jawabaan kedua nya.
3. Untuk Jenis Olie Shell HELIX HX5 15W-50 yg ane pake bisa sampai brp KM ya bro, ane sih pengen nya setiap 5.000Km ganti olie sama oli filter nya.

Thanks atas masukan nya.
(20-09-2010 03:24 PM)bayonet69 Wrote: [ -> ]1. Sdh terlanjur begini gimana bro, bukannya malah pemborosan. Apa nunggu tahap berikutnya aja. Servis di 20.000 km. wah kl itu ane g tau m, y pasti riwayat tumobil pas 10.000km g tercatat di beres..
pemborosan? perasaan servis masih geratis dah, mungkin y lain nya hanya spooring balancing sama bersihin rem


3. Untuk Jenis Olie Shell HELIX HX5 15W-50 yg ane pake bisa sampai brp KM ya bro, ane sih pengen nya setiap 5.000Km ganti olie sama oli filter nya. kl pemakaian mobil nya sering ya 5000km aja om, kl mao ngikutin buku petunjuk jg gpp di tiap 10.000km
(20-09-2010 03:43 PM)gobel Wrote: [ -> ]
(20-09-2010 03:24 PM)bayonet69 Wrote: [ -> ]1. Sdh terlanjur begini gimana bro, bukannya malah pemborosan. Apa nunggu tahap berikutnya aja. Servis di 20.000 km. wah kl itu ane g tau m, y pasti riwayat tumobil pas 10.000km g tercatat di beres..
pemborosan? perasaan servis masih geratis dah, mungkin y lain nya hanya spooring balancing sama bersihin rem

Mobil Ane XeXi bro. servis gratis nya cuma di 1000Km kedepan nya sdh bayar,
Pernah nanya sih total nya habis 850K. Sesuai dgn buku petunjuk.
(19-09-2010 07:31 PM)bayonet69 Wrote: [ -> ]RR AXComer yang tercinta mohon masukannya ya.
Posisi ane pas ada di Luar Kota Angka di Kilometer sdh menunjukan angka 10.000 Km.
Mau ke Bengkel Resmi uang disaku menipis, akhir nya ane berani kan diri untuk kebengkel Biasa dgn dipandu dr Buku Petunjuk Servis. Kebetulan Teknisi nya adik Ipar ane sendiri.
Olie yg ane pake Shell HELIX HX5 15W-50 (3 1/2 Liter yg digunakan sesuai petunjuk)
Dan part yg diganti ane pake Oil Filter C-1138 Merk Sakura
Pada buku Petunjuk Servis cuma Olie dan Oil Filter yg diganti, busi ngk diganti cuma pengecekan dan dibersihkan.
Tarikan lebih enak dan bertenaga dr sebelum ganti olie.
Pertanyaan nya :
1. Apakah baik dan benar yg telah ane lakukan ?
2. Apakah ada efek samping dr semua ini ?
3. Di KM brp ane kudu ganti olie kembali beserta part2 yang lain.
Makasih sebelumnya atas masukan RR semua.


Pertama, ane bukan member AXCOM tapi nyoba ngasih pendapat boleh ya bro (kalo ngga boleh silahkan didelete...hehehe)
- Av/Xe jangan pake oil mineral (15w50), sebaiknya pake yang semi sintetik (10w40), merek terserah, kalo mau irit pake fastron sudah cukup
- Busi jangan lupa dicek lagi kerenggangan (gap) kepala businya
- sebaiknya ganti juga oli gardan dan oli transmisi

1. sharing aja, mobil istri ane (daihatsu tapi bukan xenia) catatan service di beres nya bolong2 tapi tetep digaransi tuh, ane complain apa aja pasti dibenerin & free (selama masa garansi).

2. ngga ada efek samping, kecuali catatan service ente bolong2 dan servis yang ente lakukan di luar beres sesuai buku service

3. oli mineral 15w50 menurut petunjuknya 5000km harus ganti, kalo semi sintetik katanya bisa sampe 10.000, tapi khusus untuk di jakarta, ane ngga pernah ngerekomendasiin, yang full sintetik aja ane cuma berani ngerekomendasiin ganti di 8000km, jakarta macet euy, kerja mesin pasti lebih berat

mudah-mudahan bermanfaat
(23-09-2010 03:41 PM)Fiqi Wrote: [ -> ]Pertama, ane bukan member AXCOM tapi nyoba ngasih pendapat boleh ya bro (kalo ngga boleh silahkan didelete...hehehe)
- Av/Xe jangan pake oil mineral (15w50), sebaiknya pake yang semi sintetik (10w40), merek terserah, kalo mau irit pake fastron sudah cukup
- Busi jangan lupa dicek lagi kerenggangan (gap) kepala businya
- sebaiknya ganti juga oli gardan dan oli transmisi

1. sharing aja, mobil istri ane (daihatsu tapi bukan xenia) catatan service di beres nya bolong2 tapi tetep digaransi tuh, ane complain apa aja pasti dibenerin & free (selama masa garansi).

2. ngga ada efek samping, kecuali catatan service ente bolong2 dan servis yang ente lakukan di luar beres sesuai buku service

3. oli mineral 15w50 menurut petunjuknya 5000km harus ganti, kalo semi sintetik katanya bisa sampe 10.000, tapi khusus untuk di jakarta, ane ngga pernah ngerekomendasiin, yang full sintetik aja ane cuma berani ngerekomendasiin ganti di 8000km, jakarta macet euy, kerja mesin pasti lebih berat

mudah-mudahan bermanfaat

Thanks banget bro, masukan nya buat ane.
Sorry kalau ane ada salah sebut AXCom, yang benar nya apa ya ?
Maklum masih newbie. Hehehe.
Kemaren pas kembali ke jkt ane telp ke BeRes, CS BeRes nya bilang gpp asal masih mengikuti petunjuk buku servisnya. Dan ane disarankan supaya ke BeRes pas di Km 20.000 supaya garansi ane (3 thn atau 100.000km) tidak hilang.
Gimana pendapat yang lain apa ane harus kembali ke BeRes pas di Km 20.000, atau ke bengkel biasa ja,
Thanks
(19-09-2010 07:31 PM)bayonet69 Wrote: [ -> ]RR AXComer yang tercinta mohon masukannya ya.
Posisi ane pas ada di Luar Kota Angka di Kilometer sdh menunjukan angka 10.000 Km.
Mau ke Bengkel Resmi uang disaku menipis, akhir nya ane berani kan diri untuk kebengkel Biasa dgn dipandu dr Buku Petunjuk Servis. Kebetulan Teknisi nya adik Ipar ane sendiri.
Olie yg ane pake Shell HELIX HX5 15W-50 (3 1/2 Liter yg digunakan sesuai petunjuk)
Dan part yg diganti ane pake Oil Filter C-1138 Merk Sakura
Pada buku Petunjuk Servis cuma Olie dan Oil Filter yg diganti, busi ngk diganti cuma pengecekan dan dibersihkan.
Tarikan lebih enak dan bertenaga dr sebelum ganti olie.
Pertanyaan nya :
1. Apakah baik dan benar yg telah ane lakukan ?
2. Apakah ada efek samping dr semua ini ?
3. Di KM brp ane kudu ganti olie kembali beserta part2 yang lain.
Makasih sebelumnya atas masukan RR semua.

Bantu jawab no 3 :ganti olie semakin dikit kmnya semakin baik :Smile) misal 5 rb km dah ganti. Oli filter 10 rb km.
Saya kemarin ke BERES di note seperti itu.

Sebaiknya mobil baru pakai 5-30 atau 10-40
kalau 15-50 terlalu kentel.

30 W - 40 W - 50 W itu menunjukkan kekentalan olie, semakin besar semakin kental. Otomatis tarikan lebih berat daripada 40W atau 30W.

Mobil KM sudah banyak lebih baik pakai olie dengan kekentalan lebih.
Ane di 4.000 KM ganti filter Oli Sakura kaleng Putih dan pakai Oli Fastron 10/40 di luar Beres..di 7.500 KM ganti oli Fastron 10/40 lagi di SnD..
Nanti di 10.000 KM baru kembali ke Beres lagi...
Kira - kira garansi ane hangus gak yah pas nanti Beres tahu kalau Filter Oli ane bukan Filter Olinya Daihatsu yang kaleng Hitam ?
Pages: 1 2 3
Reference URL's