Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
16-06-2011, 01:11 PM
Post: #1
[WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
Maaf om2 dan tante2 sekalian, minta tolong ne, ane mau nyeperin mobil ane tapi jangan ampe ceper banget, cz ne mobil daily use dan jarak kuliah yang jauh, ane mau merubah penampilan nya, oh ya velg tetep standar 14", apa aja yang mesti di ganti? bagusnya ceper yang dpan sisa berapa jari dan belakang berapa jari? pake merk apa? oh ya kalo ada yang jual baru atau second yang sesuai dengan kantong anak kuliahan PM ane ya?/ thanks...

[Image: Animated%20Gif%20Cars%20%2824%29.gif]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
16-06-2011, 02:18 PM (This post was last modified: 16-06-2011 02:19 PM by Fiqi.)
Post: #2
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
Ceper yang nyaman dan ane tambahin 1 ya bro, Aman....
Cari per After market yang KHUSUS diproduksi buat avanza/xenia, banyak kok, ane saranin pake Espelir atau H&R, jangan pernah pake potongan, mungkin nyaman, tapi tidak aman. Kalo udah ganti per tersebut, ganti S/A belakang pake Tokico, depan standar udah cukup, stopper sebaiknya diganti, biar kalo full ngga mentok ke gardan
Total biaya kalo baru semua: per 2 - 2.6 juta, S/A belakang 450ribu, stopper 200ribu, dijamin ceper, nyaman, dan aman

*ane bukan sales atau distributor merk2 tersebut lho ya....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
16-06-2011, 03:00 PM
Post: #3
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
cari 2nd-an per indospring limited edition..
+ganti stopper aja

1.7an Whistling

kaburrrrr.....

[Image: avatar_1303.gif]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
16-06-2011, 05:24 PM
Post: #4
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
udh di jwb sama suhu nya tuh..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
17-06-2011, 12:14 AM (This post was last modified: 17-06-2011 12:15 AM by Clubing.)
Post: #5
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
(16-06-2011 02:18 PM)Fiqi Wrote:  Ceper yang nyaman dan ane tambahin 1 ya bro, Aman....
Cari per After market yang KHUSUS diproduksi buat avanza/xenia, banyak kok, ane saranin pake Espelir atau H&R, jangan pernah pake potongan, mungkin nyaman, tapi tidak aman. Kalo udah ganti per tersebut, ganti S/A belakang pake Tokico, depan standar udah cukup, stopper sebaiknya diganti, biar kalo full ngga mentok ke gardan
Total biaya kalo baru semua: per 2 - 2.6 juta, S/A belakang 450ribu, stopper 200ribu, dijamin ceper, nyaman, dan aman

*ane bukan sales atau distributor merk2 tersebut lho ya....

Jelas, Lengkap, Padat Gozkirpma
Lumayan Mahal Yah Om Fiqi...
Kalo Second Kira'' Brpan ?
Kalo Cari Barang'' Kaya Di Atas yang Second Dimana yah Big Grin
Maklum Kalo Ane Kan Dompet bangsawan ( Bangsa Kariyawan Tongue1 )

-= Clubing =-
Black Avanza Tipe G
B 1970 NFV
Clubing = Yoga
Hp : 021-95753239
Ym : yoga_hmm@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
17-06-2011, 09:26 AM
Post: #6
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
(17-06-2011 12:14 AM)Clubing Wrote:  Jelas, Lengkap, Padat Gozkirpma
Lumayan Mahal Yah Om Fiqi...
Kalo Second Kira'' Brpan ?
Kalo Cari Barang'' Kaya Di Atas yang Second Dimana yah Big Grin
Maklum Kalo Ane Kan Dompet bangsawan ( Bangsa Kariyawan Tongue1 )

per second biasanya 1,3 - 1,7jutaan, cari di forum sebelah, shock jangan beli second lah, resiko bocor & umur pakainya pendek, stopper paling 100ribuan, cari di bengkel per terdekat....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
17-06-2011, 10:39 AM
Post: #7
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
(17-06-2011 09:26 AM)Fiqi Wrote:  
(17-06-2011 12:14 AM)Clubing Wrote:  Jelas, Lengkap, Padat Gozkirpma
Lumayan Mahal Yah Om Fiqi...
Kalo Second Kira'' Brpan ?
Kalo Cari Barang'' Kaya Di Atas yang Second Dimana yah Big Grin
Maklum Kalo Ane Kan Dompet bangsawan ( Bangsa Kariyawan Tongue1 )

per second biasanya 1,3 - 1,7jutaan, cari di forum sebelah, shock jangan beli second lah, resiko bocor & umur pakainya pendek, stopper paling 100ribuan, cari di bengkel per terdekat....

Sippp om,,, lengkap banget infonya, kira2 cepernya jadi berapa jari tuh om depan and belakang?? tak ngulik dulu di forum2 tetangga.. makasih om

[Image: Animated%20Gif%20Cars%20%2824%29.gif]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
17-06-2011, 10:54 AM
Post: #8
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
tinggal sekitar 2-3 jari dari ban
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
17-06-2011, 10:57 AM
Post: #9
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
wew Eek3
mahal juga om klo ganti per ceper.. tapi ane ngga mau diceperin deh, hehehe..... standart saja mendingan dan uda nyaman kok..... klo di ajak keluar kota ayooo saja.... hehehe.... Big Grin

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
17-06-2011, 11:59 AM
Post: #10
RE: [WTA] Modif Ceper Yang Nyaman
(17-06-2011 10:57 AM)dimsum7124uv Wrote:  wew Eek3
mahal juga om klo ganti per ceper.. tapi ane ngga mau diceperin deh, hehehe..... standart saja mendingan dan uda nyaman kok..... klo di ajak keluar kota ayooo saja.... hehehe.... Big Grin

Hehehe...ceper atau ngga itu tergantung selera sih om....
tapi dalam kondisi ceper ane pernah pp jakarta - kediri waktu mudik beberapa tahun yang lalu lho....tapi yang ribet pas disana ngangkut orang sekampung.....hehehe
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: