Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
23-11-2010, 12:32 PM
Post: #1
(ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
Dear All, mo nanya donk, bohlam lampu depan yag recommend merek apa yah, selain HID tentunya..kemaren dah pake HID abal2 cukup terang sih cuma di complain istri ga kelihatan pas hujan, rencana mo ganti bohlam halogen, yang pernah denger sih Osram Night Breaker, harganya berapaan yah trus ada recommend merek lainnya ga, wattnya yg standar aja 55/60.kondisi saat ini setelah HID dilepas pake relay set MX 11 sama bohlam standar, kayaknya sih lebih terang dibanding tanpa relay tapi masih lom bisa mendekati HID.he..he.pengennya warna kekuningan aja biar bisa nembus hujan btw Osram warna kekuningan kan yah...mohon bantuannya...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-11-2010, 12:44 PM
Post: #2
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
HID dibawah 5000K kan warnanya kuning tuh Tongue1

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-11-2010, 01:02 PM
Post: #3
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
(23-11-2010 12:44 PM)Av Han zA kU Wrote:  HID dibawah 5000K kan warnanya kuning tuh Tongue1

Kemaren dah make yg 8000K om, lupa mereknya bikinan taiwan gitu..nah sekarang mo coba pake lampu halogen aja secara dah beli relay kemaren...budgetnya juga lagi mo kepake, lagi pengen retract spionnya om ale.he..he
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-11-2010, 01:05 PM
Post: #4
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
8000k mah warnanya kebiru2an
pantesan aja liat jalanan pas hujan burem

hidnya tuker tambah aja ama yang warna kuning
tau deh warna kuning tembus hujan atau ga ya

klw bohlam biasa eke juga kurang tau deh
tunggu yang ahli deh
klw eke sih msh betah aja pake hid Tongue1

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-11-2010, 01:11 PM
Post: #5
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
Gue sih Pake Bohlam Standarnya...

Terang dan murah tanpa masalah... Tongue1
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-11-2010, 01:29 PM (This post was last modified: 23-11-2010 01:35 PM by B 555 WIN.)
Post: #6
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
(23-11-2010 01:05 PM)Av Han zA kU Wrote:  8000k mah warnanya kebiru2an
pantesan aja liat jalanan pas hujan burem

hidnya tuker tambah aja ama yang warna kuning
tau deh warna kuning tembus hujan atau ga ya

klw bohlam biasa eke juga kurang tau deh
tunggu yang ahli deh
klw eke sih msh betah aja pake hid Tongue1

emang bisa om di tuker tambah, HID ane dah ga garansi dah lewat setahun bekas mobil lama...secara pribadi gw lebih suka HID sih om ahau..lebih keren.he..he
(23-11-2010 01:11 PM)Langitt Wrote:  Gue sih Pake Bohlam Standarnya...

Terang dan murah tanpa masalah... Tongue1

Kalo menurut gw masih kurang bro.he..he..ada yg pernah pake GE atau Phillips ditunggu pencerahannya
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 11:33 AM
Post: #7
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
Cobain GE Megalight, lebih putih dari lampu std tp masih kuning muda banget kok, ane pake itu puas sampe salah satunya putus, terus nyoba ganti Forch Gold Rally, nyala lampunya cendrung kuning banget, mungkin lampu paling kuning yang pernah ane tau, dijamin kabut & hujan tembus, tapi kalo harian agak kurang nyaman bat ane, jauh lebuh enak GE, sedangkan kalo mau pake Osram, coba yang Night Breaker, katanya juga bagus tapi ane belum pernah nyoba, jadi ngga bisa ngomong....semuanya haloge standar dengan watt 55/60...

Tapi sebelum ganti lampu, coba cek tegangan listrik di aki sama di kabel headlamp, masih sama atau paling tidak ngga jauh selisihnya ga? ane pernah ngeluh lampu ga terang, begitu di cek pake tang ampere, tegangannya listriknya selisih cukup jauh, ngga tau ilang dimana, kabel dah jelek kali ya....akhirnya terpaksa pake relay
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-11-2010, 01:21 PM
Post: #8
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
(25-11-2010 11:33 AM)Fiqi Wrote:  Cobain GE Megalight, lebih putih dari lampu std tp masih kuning muda banget kok, ane pake itu puas sampe salah satunya putus, terus nyoba ganti Forch Gold Rally, nyala lampunya cendrung kuning banget, mungkin lampu paling kuning yang pernah ane tau, dijamin kabut & hujan tembus, tapi kalo harian agak kurang nyaman bat ane, jauh lebuh enak GE, sedangkan kalo mau pake Osram, coba yang Night Breaker, katanya juga bagus tapi ane belum pernah nyoba, jadi ngga bisa ngomong....semuanya haloge standar dengan watt 55/60...

Tapi sebelum ganti lampu, coba cek tegangan listrik di aki sama di kabel headlamp, masih sama atau paling tidak ngga jauh selisihnya ga? ane pernah ngeluh lampu ga terang, begitu di cek pake tang ampere, tegangannya listriknya selisih cukup jauh, ngga tau ilang dimana, kabel dah jelek kali ya....akhirnya terpaksa pake relay

Update akhirnya gw pake Osram Night Breaker plus Relay MX 11, om fiqi kemaren sebenarnya tertarik sama GE cuma barangnya dah susah kata penjualnya..kemaren gw beli di Champion Atrium Senen, dah muter2 dia yg paling murah kena 180 rb, saran aja kalo beli jgn di toko acessories atrium juga mending ke spare part cos nanya di acessories harganya bisa 250 ampe 270 rb..jauh bener kan..sejauh ini cukup puas..sinarnya agak putih tapi kuning lebih dominan dibanding standar jauh lebih terang..pas jalan beriringan ma innova lebih terangan gw.he..he..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-12-2010, 01:14 PM
Post: #9
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
cobain philips crystal vision , putih dan tembus hujan ..

gw juga pake ini udh mau 1 taun masih terang dah awett ..

terangnya nyaingin HID deh WhistlingWhistling
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-12-2010, 08:00 PM
Post: #10
RE: (ASK) Bohlam Halogen Lampu Depan non HID
(29-11-2010 01:21 PM)B 555 WIN Wrote:  Update akhirnya gw pake Osram Night Breaker plus Relay MX 11, om fiqi kemaren sebenarnya tertarik sama GE cuma barangnya dah susah kata penjualnya..kemaren gw beli di Champion Atrium Senen, dah muter2 dia yg paling murah kena 180 rb, saran aja kalo beli jgn di toko acessories atrium juga mending ke spare part cos nanya di acessories harganya bisa 250 ampe 270 rb..jauh bener kan..sejauh ini cukup puas..sinarnya agak putih tapi kuning lebih dominan dibanding standar jauh lebih terang..pas jalan beriringan ma innova lebih terangan gw.he..he..

Boz, ane lagi cari OSram yang Night Breaker juga, susah juga carinya, bisa informasi gak, Champion di Atrium ada no telp nya gak, ? atau seller lain..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)