Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SOLVED] Avanza ane ga mau di starter !!
24-11-2010, 10:30 PM (This post was last modified: 27-11-2010 11:32 AM by kiki sastra.)
Post: #1
[SOLVED] Avanza ane ga mau di starter !!
Bro & sis ... ane mohon pertolongan nih !! Avanza ane ga bisa di starter ??!! padahal tadi sore masih normal2 aja ...

kronologinya begini, Posisi kunci udh ON, semua lampu Indikator OK. kecuali Indikator MESIN (yg logo mesin) blinking alias kedap-kedip berbarengan dengan bunyi "trektektektek" sampai nyalanya steady! kemudian ane coba starter, gada reaksi apa2 ??!!

Langsung ane cek aki, walau indikator aki OK. ternyata emang aki masih bagus, indikatornya masih "biru". ane coba pake aki mobil ane yg laen (avanza juga), masih juga begitu ga bisa di starter ?!!

Ada apa yah dengan Avanza ane ??! oh iya, sudah sebulan ini Alarm bawaan pabrik sering konslet, suka nyala sendiri!! Apakah hal ini berkaitan ??!!

sekilas data, mobil ane Avanza G VVT-i th 2007.
Mohon pencerahan dari para suhu dimari. makasi sbelum dan sesudahnya.



Kiki Sastra.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Setelah melaksanakeun semua arahan dari para suhu, Alhamdulillah ...
Mobil ane bisa hidup lagi Smile
Setelah copot Alarm masih belom bisa idup juga, dan selanjutnya ane coba "Reset ECU" langsung normal lagi tuh mobil !! Emang ajibs deh nih forum, bener2 bermanfaat !Grouphugg

Kesimpulan, karena Alarm korslet, aki jadi tekor. mungkin jadi berpengaruh juga ke ECU kali yee ??!
Sudah pernah adakah yg mengalami hal yg sama dengan ane ??!

Sekarang ada saran ga untuk Alarm yg OK tapi ga mahal2 amat ?! trus dimana tuh beli belinya, ada rekomendasi ga ?!

Sekali lagi terima kasih untuk semuanya ...


Kiki Sastra
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-11-2010, 11:24 PM
Post: #2
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
(24-11-2010 10:30 PM)kiki sastra Wrote:  Bro & sis ... ane mohon pertolongan nih !! Avanza ane ga bisa di starter ??!! padahal tadi sore masih normal2 aja ...

kronologinya begini, Posisi kunci udh ON, semua lampu Indikator OK. kecuali Indikator MESIN (yg logo mesin) blinking alias kedap-kedip berbarengan dengan bunyi "trektektektek" sampai nyalanya steady! kemudian ane coba starter, gada reaksi apa2 ??!!

Langsung ane cek aki, walau indikator aki OK. ternyata emang aki masih bagus, indikatornya masih "biru". ane coba pake aki mobil ane yg laen (avanza juga), masih juga begitu ga bisa di starter ?!!

Ada apa yah dengan Avanza ane ??! oh iya, sudah sebulan ini Alarm bawaan pabrik sering konslet, suka nyala sendiri!! Apakah hal ini berkaitan ??!!

sekilas data, mobil ane Avanza G VVT-i th 2007.
Mohon pencerahan dari para suhu dimari. makasi sbelum dan sesudahnya.



Kiki Sastra.


uda kenalan belum om ama penghuni disini ?
Whistling

bunyi pump menyala ngga bro waktu mau starter ? klo ngga bunyi suara pump ya berarti pumpnya ngga jalan. selain aki klo aki masi bagus.

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-11-2010, 11:26 PM
Post: #3
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
Wah wah... Lumayan rumit juga ya masalah si bro ini, dlu sih aku kejadian kayak gitu pernah.. Tapi masalahnya karna aki waktu itu...

Apa udah di coba dorong bro starter nya?? Kalo di dorong mau brarti kmungkinan dari kelistrikan bro, alias korsleting..

Tukang listriknya juga bentar lagi nongol...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-11-2010, 11:55 PM
Post: #4
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
Coba cek sekring dulu om apakah ada yg angus ato tidak....

Pillowfight
Pin gue :27F34D96
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 12:14 AM
Post: #5
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
wuaaaaduh .....dinamo staternya kali om gak main

AVANZAXENIA.ORG
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 09:55 AM
Post: #6
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
klo semuanya ngga main di bakar aja brooo Bg4Bg4

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 09:57 AM
Post: #7
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
(25-11-2010 09:55 AM)dimsum7124uv Wrote:  klo semuanya ngga main di bakar aja brooo Bg4Bg4

TuhTuhTuh

mobilnya thn brp ya 095

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 09:59 AM (This post was last modified: 25-11-2010 10:00 AM by dimsum7124uv.)
Post: #8
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
(25-11-2010 09:57 AM)Av Han zA kU Wrote:  
(25-11-2010 09:55 AM)dimsum7124uv Wrote:  klo semuanya ngga main di bakar aja brooo Bg4Bg4

TuhTuhTuh

mobilnya thn brp ya 095

katanya mobil Avanza G VVT-i th 2007, Om Eek3

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 10:13 AM
Post: #9
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
Aki bro..aki itu..pasti..wkwkwkwk

sama persis ma g dulu,indikator jg masi biru..tp klo di tes pake "meteran" punya tukang aki,level nya br ketauan uda jelak..
cepetan ganti baru..klo ngga timbul mslh lain krn berkurang suplai listrik nya..
g dulu maksain,sampe diakal2in..sekarang kok pompa bensin g sering bunyi kasar jadinya (nebak doang sih,takutnya gra2 dulu g maksain itu) Big Grin

[Image: avatar_1303.gif]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 10:16 AM
Post: #10
RE: [HELP] Avanza ane ga mau di starter !!
(25-11-2010 09:59 AM)dimsum7124uv Wrote:  katanya mobil Avanza G VVT-i th 2007, Om Eek3

hehehehe mata eke ga awas Tuh

alarmnya klw konslet suka nyala sendiri ini soal sensitifitasnya kali ya Whistling

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 2 Guest(s)