Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SHARE] Biaya Service 10.000 KM
28-12-2010, 09:14 PM
Post: #1
[SHARE] Biaya Service 10.000 KM
hari ini melakukan service 10.000 KM, walaupun dah keliuwat di posisi 10.197 KM di beres Daihatsu Bintaro. Berikut perinciannya :
[Image: km10000.jpg?t=1293541644]
TOTAL kena Rp 886.324
ada yang mau kasih masukan untuk harga2 diatas, sangatlah diharapkan, mengingat tu bengkel jadi andalan gue karena deket tempat kerja.

Pemilik Maroon XeLi B1492EFD
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-12-2010, 11:23 AM
Post: #2
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
lumayan jg ya Om biayanya (atau standar yah? blm pernah sih)
itu yg dimksud checking 10000km itu sesuai buku manual servis ya?
di bbrp list ada cthnya carbon cleaner, engine flush dll.. apa itu dlm bentuk kemasan lsg habis dipake atau ada sisa dikasih ke kita? klopun hbs item2 belanja tsb dikasi ke kita gak sbg bukti?
mobilnya xenia 1.0 kok olinya smp 3 l ya?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-12-2010, 02:39 PM
Post: #3
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
Waduh Om ... Sampe Segitu Mahalnya ... Emang di BERES Mahal tapi Apakah Pekerjaannya "BERES" Juga,

AVG Silver B 2282 QL
One For All...All For One ...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-12-2010, 02:39 PM
Post: #4
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
kalau jasa service nya berapa om yayan ?? apakah itu total udah termasuk jasa service ?

XeLi - GREY - F1R74GY
Mobile : 0858 13 222 123
add my Facebook
YM : agus.nata@yahoo.co.id
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
30-12-2010, 10:37 PM (This post was last modified: 30-12-2010 10:44 PM by Yayantea.)
Post: #5
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
(29-12-2010 11:23 AM)GaunG Wrote:  lumayan jg ya Om biayanya (atau standar yah? blm pernah sih)
itu yg dimksud checking 10000km itu sesuai buku manual servis ya?
di bbrp list ada cthnya carbon cleaner, engine flush dll.. apa itu dlm bentuk kemasan lsg habis dipake atau ada sisa dikasih ke kita? klopun hbs item2 belanja tsb dikasi ke kita gak sbg bukti?
mobilnya xenia 1.0 kok olinya smp 3 l ya?

carbon cleaner, engine flush, saringan oli, dan sisa olinya (+-600ml) dikasihkan kembali ke saya untuk di bawa pulang
(29-12-2010 02:39 PM)teguh ismanto Wrote:  Waduh Om ... Sampe Segitu Mahalnya ... Emang di BERES Mahal tapi Apakah Pekerjaannya "BERES" Juga,

Insya Allah om, sejak 1000km dan 5000km selalu tkp yang sama, dan tidak ada keluhan, makanya balik lagi untuk yg 1000km ke situ, abis deket sama kantor jadi sekalian jalan. biaya terlihat mahal karena ada sporing, balancingnya sekalian kali yak...
(29-12-2010 02:39 PM)Nata Wrote:  kalau jasa service nya berapa om yayan ?? apakah itu total udah termasuk jasa service ?

itu dah biaya total om, dan untuk jasa servicenya aja (cheking 10.000) Rp 187ribuan.

untuk pengalaman kedepannya sih ane akan ganti oli dan bila diperlukan pake sporing balancingnya di luar beres, mungkin akan agak lebih murah.

Pemilik Maroon XeLi B1492EFD
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
31-12-2010, 03:39 PM
Post: #6
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
Om yayantea,
Bole minta gambar lebih jelas?
Bentar lagi aku mau ngabsen 10rb neh.
Trims.

[Image: bd6.gif] This signature has been made as is. | XeXi-2009-Silver | Bandung | http://vgatut.blogspot.com/ | http://gatut.edublogs.org/
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-01-2011, 09:43 PM
Post: #7
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
Boleh sharing info ya om:

service kaki-kaki di Lotus tyre shop langganan ane:
Spooring 70.000 karena av/xe cuma roda depan yang bisa di spooring
Balancing di tempat yang sama 15.000 x 4 = 60.000
tambah nitrogen (berarti sebelumnya udah pake ya, cuma nambah doang) 4 ban = 10.000 (kalo ganti awalnya di lotus tiap pengecekan dan pengisian ulang gratis)

service 10.000 di Phoenix:
Jasa tune up 100.000
Engine flush ngga perlu, apalagi kalo olinya pake yang sama, sedangkan ganti merk aja cukup ditiriskan dan ganti filter oli
Service rem ane ngga tau persis nya berapa, mungkin om DenBekti bisa bantu?
Engine conditioner ngga perlu, emang olinya ngga bagus sehingga pake beginian?
ganti oli & filter, XeLi cuma butuh 2 liter om, pake eneos sekitar 150ribuan lah termasuk filter
packing baut karter mah ngga kena charge, orang cuma semacam isolasi yang putih itu kan...grease, penetrant, dan carb cleaner juga gratis, paling dipake buat apa dan berapa banyak sih? dikasihin sisanya juga sering ngga dipake sama konsumen, emang kalo service berikutnya bisa pake sisanya itu sehingga ga harus beli lagi? kayanya nga deh...

so silahkan di total sendiri...berapa selisihnya, bisa buat isi premium sebulan ngga...hehehe
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-01-2011, 07:03 AM
Post: #8
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
wew, coba phoenix buka bengkel di lampung...
ane mau jadi konsumen tetapnya...
he he he...

[Image: 7DE1D225C9F93D399E212D1A565ECF54.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-01-2011, 09:27 AM (This post was last modified: 02-01-2011 09:29 AM by Fiqi.)
Post: #9
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
(02-01-2011 07:03 AM)Arios Wrote:  wew, coba phoenix buka bengkel di lampung...
ane mau jadi konsumen tetapnya...
he he he...

Jangan salah bro, kalo ente bisa ngumpulin beberapa orang yang mau service bareng, kaya'nya Andreas & crew siap brangkat ke Lampung...tapi jangan kaget ya kalo ongkosnya mungkin sedikit lebih besar daripada yang ane tulis di atas, jalan ke sana kan butuh biaya bro...hehehe

Beberapa bulan lalu, mereka jalan ke Semarang dan Surabaya, dan dalam waktu dekat ini, mereka akan berangkat lagi ke Semarang, Jogja, Solo, dan Surabaya untuk menuhin kebutuhan konsumen di sana, kemarin sempat tertunda karena Opening bengkel Serpong dan salah satu mekaniknya sakit....

Itu yang bikin Mobil operasionalnya (Hi-Lux) baru beli bulan Maret 2010 kemaren udah jalan 80ribuan km...hehehe
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-01-2011, 09:41 PM
Post: #10
RE: [SHARE] Biaya Service 10.000 KM
(01-01-2011 09:43 PM)Fiqi Wrote:  Boleh sharing info ya om:

service kaki-kaki di Lotus tyre shop langganan ane:
Spooring 70.000 karena av/xe cuma roda depan yang bisa di spooring
Balancing di tempat yang sama 15.000 x 4 = 60.000
tambah nitrogen (berarti sebelumnya udah pake ya, cuma nambah doang) 4 ban = 10.000 (kalo ganti awalnya di lotus tiap pengecekan dan pengisian ulang gratis)

service 10.000 di Phoenix:
Jasa tune up 100.000
Engine flush ngga perlu, apalagi kalo olinya pake yang sama, sedangkan ganti merk aja cukup ditiriskan dan ganti filter oli
Service rem ane ngga tau persis nya berapa, mungkin om DenBekti bisa bantu?
Engine conditioner ngga perlu, emang olinya ngga bagus sehingga pake beginian?
ganti oli & filter, XeLi cuma butuh 2 liter om, pake eneos sekitar 150ribuan lah termasuk filter
packing baut karter mah ngga kena charge, orang cuma semacam isolasi yang putih itu kan...grease, penetrant, dan carb cleaner juga gratis, paling dipake buat apa dan berapa banyak sih? dikasihin sisanya juga sering ngga dipake sama konsumen, emang kalo service berikutnya bisa pake sisanya itu sehingga ga harus beli lagi? kayanya nga deh...

so silahkan di total sendiri...berapa selisihnya, bisa buat isi premium sebulan ngga...hehehe

tu die om...kalu deket mah mau banget ke bengkel PR,
karena sempetnya pas hari kerja dan yang deket kantor di beres bintaro tea..., sabtu+minggu abis waktu nemenin istri dan anak sowan sano-sini...

Pemilik Maroon XeLi B1492EFD
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)