Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
30-12-2010, 03:21 PM
Post: #1
Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
Jakarta - Belum genap sebulan membesut Toyota Avanza 1.3 G VVT-i lansiran terbaru, Rudi sudah merasa terganggu dengan efek bising di kabin. "Apalagi kalau sedang lari di atas 80 km/jam, suaranya kayak bergemuruh di seluruh kabin. Sampai-sampai enggak jelas buat mendengarkan suara musik dan radio," keluh pria yang terobsesi dengan kabin sedan Toyota Camry ini.
[Image: 20101220KabinAvanza_Lead.jpg]

Kondisi ini memaksa Rudi untuk menjadikan kabin lapang Avanza miliknya dapat sehening kabin sedang. "Jalan keluar satu-satunya memang harus melapis sekujur kabin dengan peredam tambahan," saran Andrie Wijaya dari Bassindo Mobile Audio Installer di Kelapa Gading, Jakut.

Untuk lapis peredam kabin Avanza, lanjut Andrie, tersedia dalam beberapa pilihan. Seperti paket lantai, pintu sampai full interior diberi tambahan peredam.

Opsi pertama, paket peredaman untuk lantai keseluruhan (Gbr.1), bisa diambil buat mengatasi efek distorsi yang berasal dari kolong mobil. Seperti efek gemuruh dari knalpot model free flow, atau suara dari gardan dan mesin saat kecepatan tinggi. Banderol ditawarkan sekitar Rp 2,6 juta termasuk ongkos pemasangan.

Paket buat pintu (Gbr.2) ditujukan bagi Anda yang merasa terganggu efek bising dari luar kabin. Seperti suara knalpot motor atau Bajaj yang cukup mengganggu telinga, meski semua kaca sudah ditutup rapat. Harga ditawarkan mulai Rp 1 jutaan, buat seluruh pintu termasuk backdoor.

Bagi yang pengin kondisi kabin Avanza-nya bisa sehening kabin sedan seperti juga diharapkan Rudi, bisa pilih paket full peredam seharga Rp 3,8 juta. "Semua panel interior dilapis pakai peredam mulai lantai, sepatbor, firewall sampai pintu-pintu," urai Andrie.

Lapis full peredam ini diklaim mampu menekan efek bising dari luar kabin cukup signifikan, sekitar 40% lebih senyap ketimbang kondisi standar. Pasalnya selain dilapis dengan peredam Extreme Mat model aspal, juga ditambah peredam mirip busa yang tahan api (Gbr.3).

Pemasangan mesti benar supaya hasilnya bisa optimal. Lapisan pertama yang membungkus pelat panel (lantai, pintu, sepatbor, firewall) bentuknya mirip aspal, dengan pelindung alumunium yang fungsinya untuk menahan suara yang masuk.

Pemasangan full peredam butuh waktu sekitar setengah hari. Kalau hanya pasang di panel pintu atau lantai, hanya perlu 2-3 jam.

Peredam busa tahan api tadi dilapis di atasnya (Gbr.4). Selain mampu menyerap rambatan frekuensi suara dari luar, juga sebagai penahan panas. Sehingga kabin lebih sejuk dan pemakaian AC lebih efisien. (mobil.otomotifnet.com)

Email : harleyindra@yahoo.com
HP : 0812.8184.234
Cdma: 021.99671555
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
31-12-2010, 08:50 AM
Post: #2
RE: Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
paket full peredam seharga Rp 3,8 juta ---> harga segini dah masuk akal belum ya??
soale pas edisi ot*motif kemaren ane baca, ada ngebahas soal peredam mesin yang versi cut dengan banderol 250rb (CMIIW), padahal setau ane ada yang nawarin 155rb...(dalam artian harga yang disebutkan oleh tabloid tersebut bukan harga yang paling rendah, tapi harga dari bengkel yang diliput)

[Image: 7DE1D225C9F93D399E212D1A565ECF54.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
31-12-2010, 10:35 AM
Post: #3
RE: Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
Om Arios, harga segitu peredamnya merk apa ya? dgn harga yg murah apa kualitas redaman terjamin ya?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
31-12-2010, 12:54 PM
Post: #4
RE: Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
waduh...klo merknya ane ga tau...
tapi dari spek yang dikasih ama penjualnya udah bagus barangnya...
klo untuk kap mesin kan cuma biar kapnya ga terlalu panas, jadi ga cepat mudr catnya...
klo untuk meeredam suara mesin, perlu peredam firewall

[Image: 7DE1D225C9F93D399E212D1A565ECF54.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
31-12-2010, 02:33 PM
Post: #5
RE: Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
(31-12-2010 08:50 AM)Arios Wrote:  paket full peredam seharga Rp 3,8 juta ---> harga segini dah masuk akal belum ya??
soale pas edisi ot*motif kemaren ane baca, ada ngebahas soal peredam mesin yang versi cut dengan banderol 250rb (CMIIW), padahal setau ane ada yang nawarin 155rb...(dalam artian harga yang disebutkan oleh tabloid tersebut bukan harga yang paling rendah, tapi harga dari bengkel yang diliput)

Tergantung bahannya Om.
Aku jual produk Automate tuh dan dijual per lembar jadi nanti dilihat pemakaiannya berapa lembar.

Untuk peredam panas kap mesin bisa pakai automate ini atau pakai yang sudah jadi dan aku juga ada tuh yg seharga 155rb ini bahannya dr gabus dan dilapisi stereoform shg kap mesin tdk terlalu panas.

Email : harleyindra@yahoo.com
HP : 0812.8184.234
Cdma: 021.99671555
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
31-12-2010, 04:07 PM
Post: #6
RE: Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
ya...telat oom ale ngabarinnya...
ane dah pesan dr yang lain...

[Image: 7DE1D225C9F93D399E212D1A565ECF54.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-10-2012, 05:08 PM
Post: #7
RE: Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza/Xenia Sehening Camry
kalo yang model Karpet dasar + peredam bagus gak tuh?
ane pernah ditawarin 250 rb
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)