Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
14-04-2011, 11:15 AM
Post: #1
Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
baru baca di forum sebelah ( bukan sebelah yang sejenis AXORG ya Tongue1 )

Quote:Mau Sharing aja gan: (Ane yakin buanyaaaakkkk yang belum tau Big Grin)

Sebelum ane dapat informasi dari teman ane....

Ane selalu takut bawa kendaraan apabila Pajak "tahunan" STNKnya telat / belum bayar.... jangankan yang telat tahunan (di bawah 5 tahun....... kalau telat 5 tahun/ Plat nomor mati, sama aja kendaraan "bodong") telat seminggu aja ga berani, soalnya takut di tilang...... (INGAT: telat 1 hari atw 2 tahun, sama aja gan dendanya ^_^)

Ternyata... menurut informasi teman ane..... tidak ada aturan atau undang2x yang bisa "menilang" kita atas keterlambatan pajak tersebut, soalnya "denda"........... "pasti" kita bayarkan pada saat perpanjangan pajak STNK di SAMSAT...

Coba dech agan2x cek STNK masing2 .... pasti ada kolom "SANKSI ADM/ istilahnya denda".....

nah... jadi, kalau ada razia kendaraan bermotor, trus surat2x agan lengkap (STNK dan SIM) dan Kendaraan agan2x sempurna... tapi pajak tahunan mati..., "JANGAN MAU" di tilang... silahkan adu argumen berdasarkan informasi di atas, di jamin di lepas lagi... tapi, kalau udah kalah mental sama aparat, ya ilang duit alias damai atw di tilang dech (coba perhatikan SURAT TILANGNYA, dan lihat pasal yang agan langgar, PASTI yang di cantumkan bukan atas pajak yang telat bayar, ISINYA pasti pasal2x lain, entah itu pasal AGAN2 ga bawa / tidak bisa menunjukan STNK atw lainnya.... PARAH kan )

kalo agan2 kena tilang yang berkaitan dengan pajak STNK bisa langsung menghubungi nomer 021-5276001 langsung dari TKP dimana agank ditilang agar di dengar langsung oleh petugas yang menilang dan bisa langsung di tindak sama polda metro jaya.. petugas berhak menilang jika pajak yang mati sudah selama 2tahun, karena STNK sudah dianggap tidak berlaku dan kendaraan tersebut bisa di anggap kendaraan gelap...

Semoga Informasi di atas bermanfaat buat rekan2x k*sk*s*rs semua...

hendryheyka;405504433 Wrote:Bener gan, itu kejadian ane alami. Ceritanya ada razia Polsek Tanjung Senang Bandar Lampung di Bypass, ane bw motor di stop gan.

A : Ane
B : Polisi
C : Komandan Polisi


B : Selamat Malam Pak, bisa diperlihatkan Surat2nya
A : Ini pak (ane serahin SIM, STNK kondisi mati pajak
B : Wah STNK Anda sudah mati pajak, jadi anda harus ditilang
A : Tunggu dulu Pak, ini razia apa ?
B : Razia Rutin
A : (ane lihat sekeliling tidak ada DLLAJ), Pak Surat saya lengkap kan ? Bukan Palsu kan? SIM saya hidup kan?
B : Iya tapi STNK anda sudah telat pajak
A : Kan itu bukan urtusan Bapak (ane tahu dari UU) yang Bapak urusin itu Surat saya asli atau tidak, motor saya ada surat atau tidak. Kalo urusan mati atau tidak kan bukan wewenang Bapak, jadi saya minta surat2 saya dikembalikan
B : Tidak bisa, anda telah melanggar hukum (sambil mengeluarkan surat tilang)
A : Saya tidak akan tadatangan, saya minta menghadap Komanda Bapak segera
(akhirnya dia kalah, terus ane dihadapkan ke Komandan Polisi)
C : Surat Bapak sudah mati pak, anda harus merevisi segera
A : Betul pak, saya tahu surat saya mati, tapi saya lagi belum bisa bayar pajak sekarang, mungkin akhir bulan ini.
C : Ok kalau begitu (sambil mengembalikan surat2 ane). Maaf mengganggu perjalanan anda.
A : Terima kasih pak (ane meluncur Pergi)

Intinya jika kita tahu UU maka silahkan debat dan pertahankan pendapat agan. Cos ane pegang UU Lalu Lintas yang terbaru.

Taruh di Pejwan gan biar pada baca semua :toast





Quote:Polisi ga bisa nilang...
Yang bisa nilang itu justru DLLAJ...
Jadi kalo ada operasi gabungan polisi dan DLLAJ baru bisa kena tilang...

sekalian mau tanya beda polisi ama DLLAJ ( Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan ) apa ya ?

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 11:34 AM
Post: #2
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
wah bermanfaat juga nie buat masukan.
nah no. 021-5276001 itu untuk lokasi mna gan ?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 11:37 AM
Post: #3
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
mantep infonya om, cuma kalo mau praktekin kudu kuat mental dulu ya, kalo udh kalah gertak percuma aja Big Grin


Angry SPAMMER SUCKS !!! Angry
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 11:42 AM
Post: #4
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
betul om, urusan pajak itu dinas pendapatan, polisi gak berhak.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 01:49 PM
Post: #5
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
(14-04-2011 11:37 AM)Ignatius Wrote:  mantep infonya om, cuma kalo mau praktekin kudu kuat mental dulu ya, kalo udh kalah gertak percuma aja Big Grin

Bilang aja kenal Om Ahau ngak?
Kalo ngak kenal yah sudah bayar di tempat aja deh.
Tapi kalau polisinya kenal Om Ahau lalu tanya lagi "mau main bulu tangkis gratis ngak? kalao mau ajakin main bareng wuakakakakak (ngak nyambung yah wuakakakak)

Email : harleyindra@yahoo.com
HP : 0812.8184.234
Cdma: 021.99671555
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 02:47 PM
Post: #6
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
(14-04-2011 01:49 PM)ale Wrote:  
(14-04-2011 11:37 AM)Ignatius Wrote:  mantep infonya om, cuma kalo mau praktekin kudu kuat mental dulu ya, kalo udh kalah gertak percuma aja Big Grin

Bilang aja kenal Om Ahau ngak?
Kalo ngak kenal yah sudah bayar di tempat aja deh.
Tapi kalau polisinya kenal Om Ahau lalu tanya lagi "mau main bulu tangkis gratis ngak? kalao mau ajakin main bareng wuakakakakak (ngak nyambung yah wuakakakak)


wkwkwkwkwkwkwk...........
bisa aja ni om ale..... tapi patut di coba tuh. syapa tau Polisinya msih satu tim ma om Ahau.......
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 02:51 PM
Post: #7
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
TuhTuhTuhTuhTuhTuh

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 03:10 PM
Post: #8
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
sama pajak ane blum bayar sampai skrg, kmarin kena diberentikan polisi, dan minta surat2nya

polisi = siang pak minta surat2nya,
balqys= saya kasih stnk dan sim,
polisi =pajaknya mati ya pak,
balqys= ya pak belum dibayar,
polisi =ditilang ya,,,,,
balqys=jaaaannnggggggggggaaaaaaaan pak, sya buru2, lagiankan lengkap pak,
polisi=ya udah klau gitu tilang aja yg lain karena nerobos jalus busway,
balqys=jangan juga pak krn buru2 nih, damia aja ya pak,,,, nih 50 rb pak,
polisi=wah ga bisa, 100 rb aja sama dengan yang lain, awas jgn kelihatan ya,
makasih


melayang lagi uang merah..............

silahkan kirim data ke email ;
avanzaxenia2010@yahoo.co.id ( khusus KTA / SERAGAM )


YM : avanzaxenia2010@yahoo.co.id
Skype : ays.say

AddEmoticons00512
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 03:18 PM
Post: #9
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
MEMANG... kalo urusan pajak mati polisi nggak punya kekuatan untuk menilang, karna pajak kan Dispenda punya gawe.. kalo gue sih emang udah biase pajak kendaraan mati.. nanti saat dijual pun kondisi pajak mati jadi biar si pembeli yang baru yang bayar pajaknya... Big Grin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2011, 03:33 PM
Post: #10
RE: Pajak STNK Belum Dibayar, Jangan Mau Ditilang !!
klw dulu eke pernah pajak matijuga

lewat di tol bahu jalan arah ke bandara ga liat mobil polisi ada di jalur kanan rupanya

setelah distop minta stnk ama sim

sebelum kasih stnk karena udh mati takut biaya damai makin gede langsung aja kasih 50ribu sambil bilang pak saya mau buru2 sdh telat jemput orang tua saya sambil keluarin tangan kasih ke tangan dia yang lagi nongkrong di kaca mobil Big Grin

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)