Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modif Emblem Avanza Dengan LED
02-05-2011, 10:58 AM (This post was last modified: 02-05-2011 10:58 AM by Av Han zA kU.)
Post: #1
Modif Emblem Avanza Dengan LED
[Image: 20110303emblemt_1.jpg]

Jakarta - Bikin tampilan mobil terlihat beda bisa dengan beragam cara. Seperti mengganti emblem logo besutan dengan versi illumination. Emblem bercahaya ini sebenarnya berupa plastik berisi LED di dalamnya, sebagai tambahan pada emblem standar (Gbr.1)

Pilihannya tersedia buat varian Honda Stream, All New Civic, Jazz, All New Jazz, New City, All New City, CR-V, All New CR-V, Toyota Avanza, Vios, New Vios, Altis, Suzuki Swift dan SX-4. "Harga per satuan Rp 275 ribu sudah berikut pasang," kata Wira Sentosa dari SACS di Pondok Gede, Bekasi.

Posisi peletakkan tepat di balik emblem bawaan mobil. Untuk itu emblem standar mesti dicopot terlebih dulu, dengan cara dicongkel pakai obeng pipih (Gbr.2). Kemudian bersihkan bekas lem yang masih tersisa di penampang logo tadi.

[Image: 20110303emblemt_2.jpg]

Emblem illumination sudah dibekali stiker perekat 3M, untuk mempermudah penempelan di penampang logo pada bodi. Menurut Wira yang menyediakan produk ini, posisi ideal biasanya di belakang, namun tak menutup kemungkinan jika dipasang di ujung bonnet mobil.

Kemudian rekatkan emblem plastik ini mengikuti dudukan yang sudah tersedia pada gril atau garnis mobil (Gbr.3). Usahakan posisinya jangan sampai miring atau keluar dari frame yang tersedia, karena malah membuat tampilannya berantakan.

Lanjutkan dengan menarik kabel dari emblem plastik bercahaya ini, dan hubungkan ke kabel lampu kecil pada head lamp (Gbr.4). Praktik pemasangan pada Honda Stream 2004, yang punya kabel lampu kecil warna merah-hitam.

[Image: 20110303emblemt_3.jpg]

"Kabel hitam disambung ke kabel hitam lampu kecil, lalu kabel merah garis hitam dari emblem illumination disambung ke kabel merah lampu kecil," jelas Wira.

Sehingga ketika lampu kota/lampu kecil dihidupkan, emblem logo mobil akan lebih bercahaya terutama di malam hari. Peruntukannya memang sekadar buat kosmetik eksterior. Namun bisa dijadikan alternatif untuk menjadikan tampilan mobil lebih eye catching. (mobil.otomotifnet.com)

SUMBER


Quote:contoh buatan modifikator emblem lainnya

[Image: Ledlogotoyota.jpg]
[Image: CarTuningedisimei2011.jpg]
[Image: IMG01911_20110318_1806.jpg]
[Image: led20ornament20base20emblem20nyala.jpg][Image: Free_Shipping_Universal_Glisten_Logo_Emb...00x200.jpg]
[Image: 78745279.jpg]
[Image: Toyota-Prius-OEM-LED-custom-made-Emblem-...805839.jpg]


kenapa daihatsu ga ada ya ????

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-05-2011, 11:02 AM
Post: #2
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
iya nih... ahhh payah... xenia ane gak pantes kalo di pasangin emblem om Toyo...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-05-2011, 01:13 PM
Post: #3
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
hiks...hiks....hiks,.... daihatsu nggak ada ....

Babay AXORG - 013 Babay
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-05-2011, 01:42 PM
Post: #4
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
daihatsu belum masuk daftar ya......

hahahaha........


bikin sendiri kali ya.....??????

Babay allooooowww.....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-05-2011, 02:50 PM
Post: #5
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
Hayoo ada yg coba dong...

Xe-Li B1149 UKF
[Image: 14tpksh.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-05-2011, 08:29 PM
Post: #6
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
MAUUUUUU DONG YG DAIHATSUUUUUUUUUUUU hikssss

Patrick Antonius
B 1950 PFT
Xe Xi Matic 2010, Noble Grey
patrickantonius@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-05-2011, 10:45 PM
Post: #7
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
Kerennnn.... Gozkirpma

Tapi sayang daihatsu ga ada+grill ane ga bisa masang emblem Bl8
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-05-2011, 11:42 PM
Post: #8
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
Keren... Shy

-= Clubing =-
Black Avanza Tipe G
B 1970 NFV
Clubing = Yoga
Hp : 021-95753239
Ym : yoga_hmm@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-07-2011, 11:38 AM
Post: #9
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
wah boleh nih....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-07-2011, 01:11 PM
Post: #10
RE: Modif Emblem Avanza Dengan LED
whaaa...sayang banget...
HUMMER 1300 saya nggak ada logo illumination nya...
lupa kali ya yang buat desain logo, masa' sodara kembar Avanza nggak dibuatin...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)