Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tips Pasang Peredam Kabin
02-05-2011, 11:16 AM
Post: #1
Tips Pasang Peredam Kabin
Pasang Peredam Kabin, Bikin Avanza Sehening Camry
Jakarta - Belum genap sebulan membesut Toyota Avanza 1.3 G VVT-i lansiran terbaru, Rudi sudah merasa terganggu dengan efek bising di kabin. "Apalagi kalau sedang lari di atas 80 km/jam, suaranya kayak bergemuruh di seluruh kabin. Sampai-sampai enggak jelas buat mendengarkan suara musik dan radio," keluh pria yang terobsesi dengan kabin sedan Toyota Camry ini.

Kondisi ini memaksa Rudi untuk menjadikan kabin lapang Avanza miliknya dapat sehening kabin sedang. "Jalan keluar satu-satunya memang harus melapis sekujur kabin dengan peredam tambahan," saran Andrie Wijaya dari Bassindo Mobile Audio Installer di Kelapa Gading, Jakut.

Untuk lapis peredam kabin Avanza, lanjut Andrie, tersedia dalam beberapa pilihan. Seperti paket lantai, pintu sampai full interior diberi tambahan peredam.

[Image: 20101220KabinAvanza_Lead.jpg]

Opsi pertama, paket peredaman untuk lantai keseluruhan (Gbr.1), bisa diambil buat mengatasi efek distorsi yang berasal dari kolong mobil. Seperti efek gemuruh dari knalpot model free flow, atau suara dari gardan dan mesin saat kecepatan tinggi. Banderol ditawarkan sekitar Rp 2,6 juta termasuk ongkos pemasangan.

Paket buat pintu (Gbr.2) ditujukan bagi Anda yang merasa terganggu efek bising dari luar kabin. Seperti suara knalpot motor atau Bajaj yang cukup mengganggu telinga, meski semua kaca sudah ditutup rapat. Harga ditawarkan mulai Rp 1 jutaan, buat seluruh pintu termasuk backdoor.

Bagi yang pengin kondisi kabin Avanza-nya bisa sehening kabin sedan seperti juga diharapkan Rudi, bisa pilih paket full peredam seharga Rp 3,8 juta. "Semua panel interior dilapis pakai peredam mulai lantai, sepatbor, firewall sampai pintu-pintu," urai Andrie.

Lapis full peredam ini diklaim mampu menekan efek bising dari luar kabin cukup signifikan, sekitar 40% lebih senyap ketimbang kondisi standar. Pasalnya selain dilapis dengan peredam Extreme Mat model aspal, juga ditambah peredam mirip busa yang tahan api (Gbr.3).

Pemasangan mesti benar supaya hasilnya bisa optimal. Lapisan pertama yang membungkus pelat panel (lantai, pintu, sepatbor, firewall) bentuknya mirip aspal, dengan pelindung alumunium yang fungsinya untuk menahan suara yang masuk.

Pemasangan full peredam butuh waktu sekitar setengah hari. Kalau hanya pasang di panel pintu atau lantai, hanya perlu 2-3 jam.

Peredam busa tahan api tadi dilapis di atasnya (Gbr.4). Selain mampu menyerap rambatan frekuensi suara dari luar, juga sebagai penahan panas. Sehi

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-07-2011, 11:44 AM
Post: #2
RE: Tips Pasang Peredam Kabin
om kalo plafon, lantai sama firewall abis berapa yah?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-07-2011, 11:32 PM
Post: #3
RE: Tips Pasang Peredam Kabin
kalau back door doang brapa ya? 095

mohon infonya dnk,geter bgt kena sound Wallbash
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-12-2012, 12:49 AM
Post: #4
RE: Tips Pasang Peredam Kabin
Mantab nih, bisa kedap suara...

~PISS~ [Image: maingitar.gif]
Follow @AXORG_
our official account on Twitter...

[Image: signbot-1.gif]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-12-2012, 11:12 AM
Post: #5
RE: Tips Pasang Peredam Kabin
(02-05-2011 11:16 AM)Av Han zA kU Wrote:  Lapis full peredam ini diklaim mampu menekan efek bising dari luar kabin

Pemasangan mesti benar supaya hasilnya bisa optimal.

Dua kalimat yang saya kutip dan bold itu adalah hal yang perlu diperhatikan kalau mau pasang peredam.

Banyak sekali yang tanya ke saya "setelah pasang peredam suara luar bisa hilang ngga?", jawabannya TIDAK, sesuai namanya, peredam hanya berfungsi untuk meredam (kalau bahasa di atas "menekan") efek bising, bukan berarti menghilangkan, kalo menghilangkan, bisa2 suara klakson dari pengendara lain ngga kedengeran dan malah membahayakan....

Mengenai seberapa jauh efeknya, ada di kalimat kedua, pemasangannya musti benar, peredam panas dan peredam suara berbeda bentuk, cara pemasangan, bahan dan lokasi penempelannya (dan tentunya harga nya juga berbeda), jangan gunakan peredam panas (yang berbahan busa) untuk meredam suara, karena hasilnya ngga optimal....

Thanks
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-12-2012, 08:42 AM
Post: #6
RE: Tips Pasang Peredam Kabin
Thank's infonya om Fiqi... Yagak

~PISS~ [Image: maingitar.gif]
Follow @AXORG_
our official account on Twitter...

[Image: signbot-1.gif]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)