Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
02-05-2011, 11:32 AM (This post was last modified: 02-05-2011 11:33 AM by Av Han zA kU.)
Post: #1
Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
[Image: 20110420atasisuspensi_1.jpg]

JAKARTA - Keluhan umum dari pemilk Avanza dan Xenia adalah suspensi yang ajrut-ajrutan, terutama di bagian belakang! Bikin resah juga kan kalau lagi bawa keluarga kesayangan.

Nih, ada sedikit tips untuk Avanza-Xenia kalau mau lebih nyaman. “Pakai per belakang Toyota Vios generasi pertama, kelebihannya per Vios lebih lentur sehingga lebih meredam bantingan,” ujar Jajang dari Cahaya Baru yang ada di Ruko Duta Mas blok D1 No. 10, Jakarta Selatan.

“Harga per Vios Rp 500 ribu sepasang,” urainya. Kalau mau lebih enak lagi, ganti juga sokbrekernya. “Sebenarnya sokbreker standar cukup mumpuni, tapi kalau mau lebih enak lagi bisa pakai Tokico,” jelasnya.

Sokbreker Tokico ini harganya Rp 500 ribu sepasang. Mau lebih jelasnya, bisa kontak dulu ke 021-93812664, 92284129. (mobil.otomotifnet.com)

SUMBER

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-05-2011, 02:07 AM
Post: #2
RE: Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
udah ada yg pernah coba blm...?
yg da coba tolong di share.......

Tks Om Ahau
Jadi Dapet inspirasi ney
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-05-2011, 11:22 AM
Post: #3
RE: Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
S/A Tokico ane udah pernah pake & review & puas, kalo per vios ngga pernah pake...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-06-2011, 11:21 PM
Post: #4
RE: Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
Kayaknya pernya perlu dicoba, untuk gantiin per mobil Bapak ane bro.... lumayan khan biar ngga ajrut"tan, besok sabtu coba hunting deh sekalian tanya shock belakang juga.... maklum mobil bapak ane keluaran avanza pertama neh 2004.

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-06-2011, 10:26 AM
Post: #5
RE: Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
(02-06-2011 11:21 PM)dimsum7124uv Wrote:  Kayaknya pernya perlu dicoba, untuk gantiin per mobil Bapak ane bro.... lumayan khan biar ngga ajrut"tan, besok sabtu coba hunting deh sekalian tanya shock belakang juga.... maklum mobil bapak ane keluaran avanza pertama neh 2004.

nanti direview dimari ya om Yagak


Angry SPAMMER SUCKS !!! Angry
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-06-2011, 05:37 PM
Post: #6
RE: Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
(03-06-2011 10:26 AM)Ignatius Wrote:  
(02-06-2011 11:21 PM)dimsum7124uv Wrote:  Kayaknya pernya perlu dicoba, untuk gantiin per mobil Bapak ane bro.... lumayan khan biar ngga ajrut"tan, besok sabtu coba hunting deh sekalian tanya shock belakang juga.... maklum mobil bapak ane keluaran avanza pertama neh 2004.

nanti direview dimari ya om Yagak

Siap omss, sekalian mau ganti shock semuanya buat mobil hyundai atoz kk ane. uda mati semua kayak mobil ceper. parah...... klo sampe mahal ane tunda dulu neh buat ongkos ganti per dan shock buat avanza.

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-06-2011, 10:22 AM
Post: #7
RE: Cara Atasi Suspensi Xenia-Avanza Ajrut-Ajrutan
ditunggu reviewnya..

Black AVG 2004
Cool N 782 X Angel
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)