Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
06-06-2011, 06:31 PM
Post: #1
Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
Memilih mobil seken keren sebetulnya tidak harus mahal, tergantung pinter-pinter kita milih-milihnya saja. Bila kita amati ada beberapa faktor sehingga mobil bekas murah tersebut berharga jual murah, diantaranya adalah masalah Brad Image, ketersediaan spare part, mahalnya biaya spare part, mahalnya biaya perawata, boros, kurangnya ketersediaan bengkel. Beberapa faktor mamang harus kita ketahui selahnya, sehingga kita mendapatkan buruan degan harga murah.
^
[Image: bmw-318i.jpg]
^

Coba kita lihat mobil Eropa misalnya, mobil ini harga jualnya sangatlah murah, jauh dari harga barunya, tengok saja BMW 318i penurunan drastisnya dari tahun 2004 yang barunya diatas 200 juta dan kini rondonya 175 juta BMW 3181i yang tahun 2003 masih diatas 150 juta, lalu tahunn 97 tingga separuhnya, hanya 70 jutaan, lalu tahun 91 tinggal spearuhnya lagi sekitar 35 jutan. Ini tentu berbeda ketika melihat harga starlet 97 yang berkisar di 70 jutaan lalu 91 yang masih nangkring di 40 an juta, padahal harga barunya jauh dibawah BMW 318 i. Saran James Bons Pilih mobil ini yang sudah tahun tuwa sehiingga penurunan harganya tidak drastis, karena jika tahun muda dalam setahun minimal 20 juta akan mengalami penyusutan. Meski tua, mobil ini tak mengalami perubahan berarti dari sisi modepl dan mesinnya, sehingga anda tak terlihat jadul. Mobil tua Eropa biasanya bandel, jadi meski spare partnya murah namun awet, jangan lupa pilih yang dalam kondisi bagus.

SHARING IS CARING
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-06-2011, 08:51 AM
Post: #2
RE: Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
banyak juga yang nyaranin kayak gini nie sebelum ane beli AvG...
tapi dengan pertimbangan ga mau repot & istri mau melahirkan akhirnya tetap pilih AvG...
klo emang mau repot (tergantung kondisi mobil yang dibeli dan mencari mobilnya yang layak) kayaknya nie mobil bisa jadi list pertama dalam buruan...

[Image: 7DE1D225C9F93D399E212D1A565ECF54.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-06-2011, 11:07 AM
Post: #3
RE: Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
Kata siapa spare part mobil eropa murah?
Mahall cekali spare partnya dan saking bandelnya minta ganti spare part mulu huhuhuhuhuhu tiap bulan

Email : harleyindra@yahoo.com
HP : 0812.8184.234
Cdma: 021.99671555
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-06-2011, 12:05 PM
Post: #4
RE: Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
Betul... Betul... Betul...
Dulu Pernah Punya BMW 318i Th 98 Ampun Dech Wallbash
Sekali Tune Up Di Beres Kena 2Jt....
Mending Make Ava Dech Whistling

-= Clubing =-
Black Avanza Tipe G
B 1970 NFV
Clubing = Yoga
Hp : 021-95753239
Ym : yoga_hmm@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-06-2011, 12:24 PM
Post: #5
RE: Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
gengsinya beda.... pengalaman temen gue beli mercy c200 tahun 96 80jutaan... tapi kalau parkir gampang (ga tau kenapa, 2 orang temen gue pake C200 tahun sama bilang begitu))... gengsinya juga beda. walau kita pake avanza terbaru, tapi disampingnya mercy tentunya yang dilirik yang mercy.

kalao BMW katanya perawatannya rada mahal dibandingkan mercy CMIIW
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-06-2011, 06:28 PM
Post: #6
RE: Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
(07-06-2011 12:24 PM)honggy Wrote:  gengsinya beda.... pengalaman temen gue beli mercy c200 tahun 96 80jutaan... tapi kalau parkir gampang (ga tau kenapa, 2 orang temen gue pake C200 tahun sama bilang begitu))... gengsinya juga beda. walau kita pake avanza terbaru, tapi disampingnya mercy tentunya yang dilirik yang mercy.

kalao BMW katanya perawatannya rada mahal dibandingkan mercy CMIIW

yup, berdasarkan pengalaman teman ane juga kayak gitu...
pas mau cari parkiran di mall, eh tukang parkirnya langsung nunjukin tempat parkir yang kosong, sedangkan di mobil di depan teman ane dicuekin, padahal keluaran terbaru...
klo masalah sparepart sih dengar2 emang mahal banget, tapi klo tiap bulan minta mulu, mikir2 lagi deh klo mau ambil barang seken kayak gini...

[Image: 7DE1D225C9F93D399E212D1A565ECF54.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-06-2011, 01:43 PM
Post: #7
RE: Mobil Seken Keren tidak Harus Mahal... ^
widiiihh..... mobil eropa.... aman, nyaman, tapi berat bayar pajak nya aja... Tuh

eniwei.. bagi gw, mobil second eropa yg wajib di beli cuma 1 merk... yaitu VOLVO....

spareparts ga semahal MB atawa BMW... ga se langka PEUGEOT atawa CITROEN..
yang penting ga sering jajan sama kaya VW...

AMAN dan NYAMAN merupakan jaminan dari merk idaman gw ini... kalo sampe terjadi tabrakan frontal mesin nya jatuh ke bawah ga blesek ke arah kabin... cuma emang biaya naikin mesinnya lagi yg bikin nangis bombay.... tapi utk hitung"an keseluruhan tetep enakan megang VOLVO daripada merk lain... apalagi kaya poto yg dipajang di atas... cape tuh tante... 5 tahun wajib cek atau bahkan ganti kabel body kelistrikan mesin... atau siap" kebakaran kaya yg umumnya... Tuh

tapi ini versi gw ya om... berdasarkan pengalaman sodara yg koleksi merk eropa.. sodara gw cuma mau melihara 3 merk eropa aja karna jaminan parts dan nyaman nya, yaitu VW, MB, VOLVO......

beli volvo 960 / executive eks KTT budget cuma 40 s/d 90jt.. S 90 antara 90 s/d 110jt kondisi udah istimewa.......

Babay allooooowww.....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)