Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Masalah Ac Mobil
24-08-2010, 09:28 PM (This post was last modified: 08-10-2010 01:32 PM by greenoto.)
Post: #1
Masalah Ac Mobil
Silahkan Sharing Masalah Ac Mobil anda disini !!!
akan saya coba bantu cr pemecahannya Smile

Silahkan !!!

8 Spare Part Ac Mobil

1. Kompresor

2. Evaporator

3. Kondensor

4. Motor Blower

5. Expansi

6. Dryer

7. Magnet Clutch

8. Thermostart

akan saya lengkapi dengan gambar , fungsi dan gejala kerusakannya

Give Me Time , masih agak kaku / belum biasa main di http://www.avanzaxenia.org HeartHeartHeart

[Image: DurenSawitRaya-1.jpg]

Green OTO
" Specialis Ac mobil "

Alamat ::kiss
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar inpres " mobil " and Lp3I )

Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : http://www.facebook.com/GreenOTO
Pin BB : 210f51c7
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888

Green OTO
" Specialist Ac Mobil "

021-86611342 / 92405888
Pin BB : 29D4BCC6
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
27-08-2010, 12:02 AM
Post: #2
RE: Masalah Ac Mobil
(24-08-2010 09:28 PM)greenoto Wrote:  
Silahkan Sharing Masalah Ac Mobil anda disini !!!
akan saya coba bantu cr pemecahannya Smile

Silahkan !!!

8 Spare Part Ac Mobil

1. Kompresor

2. Evaporator

3. Kondensor

4. Motor Blower

5. Expansi

6. Dryer

7. Magnet Clutch

8. Thermostart

akan saya lengkapi dengan gambar , fungsi dan gejala kerusakannya

Give Me Time , masih agak kaku / belum biasa main di http://www.avanzaxenia.org HeartHeartHeart

Selamat datang bro

Stop penganiayaan Praktisi Falun Gong di Cina
AVE B 1760 EFE
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-09-2010, 06:03 PM
Post: #3
RE: Masalah Ac Mobil
up....up...up

Pillowfight
Pin gue :27F34D96
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-09-2010, 08:05 PM
Post: #4
RE: Masalah Ac Mobil
maaf om, agak menyimpang sama topiknya Smile
pertanyaan saya mengenai penggunaan dan perawatan AC

1. Saat menggunakan AC pada level 3, bunyinya sangat bising/menderu, beda jauh ketika penggunaan di level 1/2, itu normal nggak yah ? seinget gue sejak baru emang gitu kondisinya ???

2. Sebaiknya, untuk mobil baru, perawatan AC dimulai setalah berapa lama (bulan/tahun) atau tergantung kilometer ?

sebelum dan sesudahnya terima kasih atas info dan bimbingannya.

Pemilik Maroon XeLi B1492EFD
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-09-2010, 08:27 PM
Post: #5
RE: Masalah Ac Mobil
Salam kenal dan selamat datang Bro GreenotoSmile

Berkaitan dg AC mobil, khususnya A/X, ada bbrp hal yg ingin saya dapatkan petunjuknya, atl :
1. Bayangan sy, probe thermostat itu adanya di dalam kabin, benarkah? sebelah mana?
2. Jika kita set tombol thermostat (yg didalam kabin) keposisi setengah putaran (arah jam 12), brp kira2 suhu yg didapat disekitar probe thermostatnya? brp jg suhu yg didapat jika di set keposisi jam 3 atau full kekanan?
3. Bayangan sy, fan radioator itu on/off nya dikontrol paralel oleh suhu mesin dan setting thermostat AC. benarkah? boleh di share wiringnya?

segitu dulu ych.
TIA
Blush

[Image: followyourheart.gif]
http://B1811Nfe/000481/2927/033-'njzz
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-09-2010, 04:15 PM
Post: #6
RE: Masalah Ac Mobil
Mau tanya berapa biaya service ac khusus member AvanzaXenia.org?
Dan tokonya dimana ya?

Email : harleyindra@yahoo.com
HP : 0812.8184.234
Cdma: 021.99671555
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-10-2010, 09:59 AM
Post: #7
RE: Masalah Ac Mobil
Untuk Avanza type S, dimana letak filter udara buat AC-nya....sudah bongkar laci engga' ketemu....

SSW_saberfight
BG 2682 HD
AVS SILVER
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-10-2010, 10:55 PM
Post: #8
RE: Masalah Ac Mobil
wadou...tukang ac nya masih bobo nie...pertayaannya blum ada yang di jawab... 095

Pemilik Maroon XeLi B1492EFD
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-10-2010, 08:45 AM
Post: #9
RE: Masalah Ac Mobil
Up...up...up....
Mana nih tukang Ac-nya.....tukang pipa nanya nih....hihihihi

SSW_saberfight
BG 2682 HD
AVS SILVER
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-10-2010, 08:55 AM
Post: #10
RE: Masalah Ac Mobil
aktif ga nie tukang AC nya??
oya, RR ada ga yang AC nya kurang dingin, padahal mobil masih 6 bulan usianya...?
soale kata teman ane, mobil ane kurang dingin AC nya...
ane ngerasain juga emang agak kurang klo siang, tapi klo malam dingin banget...
normal apa kagak ya??

[Image: 7DE1D225C9F93D399E212D1A565ECF54.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)