Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
07-12-2011, 01:44 PM
Post: #1
Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
bagi rr yang udah merasakan new avanza. bagi pengalaman dong ..............

silahkan kirim data ke email ;
avanzaxenia2010@yahoo.co.id ( khusus KTA / SERAGAM )


YM : avanzaxenia2010@yahoo.co.id
Skype : ays.say

AddEmoticons00512
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-12-2011, 02:27 PM (This post was last modified: 13-12-2011 08:47 PM by Eko.)
Post: #2
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
Kelebihan All New Avanza :
Harga lebih mahal dibandingkan dengan Avanza VVTi
Big Grin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-12-2011, 03:59 PM
Post: #3
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
(07-12-2011 02:27 PM)Eko Wrote:  Kelebihan All New Avanza :
Harga lebih mahal dibandingkan dengan Avanza VVTi
Big Grin


WallbashWallbashWallbash BoxingBoxing

silahkan kirim data ke email ;
avanzaxenia2010@yahoo.co.id ( khusus KTA / SERAGAM )


YM : avanzaxenia2010@yahoo.co.id
Skype : ays.say

AddEmoticons00512
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-12-2011, 04:58 PM
Post: #4
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
belom cobain, belom bisa dibawa jalan soalnya..hahahaha..
tapi yang udah jelas bedanya mah, kalo mau denger lagu tinggal colok aja tuch ipod, trus ganti track dari setir..jadi gak usah ganti track sambil liat ipodnya (lebih aman khan)..

Joshua Ekapratama - 021 95671246
joshua.ekapratama@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-12-2011, 05:38 PM
Post: #5
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
mantab nih om joshua...pasti veloz deh...

http://www.twitter.com/xtopu
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-12-2011, 07:54 PM
Post: #6
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
kayanya klo performa mesin sama deh, cuma body aza yg beda

Action Speak Lauder than Words
08128090279Babay
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-12-2011, 08:38 PM (This post was last modified: 12-12-2011 08:39 PM by grennzz.)
Post: #7
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
setelah 2 hari ini mencoba keliling-keliling dengan avanza baru, beberapa perbaikan yang saya rasakan adalah :
1. setir lebih enteng (karena pengaruh EPS mungkin)
2. suara gesekan ban dan jalan sedikit lebih kecil
3. suspensi lebih nyaman, kalau di jalan tol tidak berasa ajrut-ajrutan di bagian belakang
4. tarikan lebih cepat (apa karena sekarang 1.5 dulu 1.3 ya?? tapi dulu udah pake header customize dr depan sampe belakang koq)
5. suara pintu lebih "jleb" daripada edisi sebelumnya

tapi ada beberapa kekurangan yg dirasakan :
1. perpindahan gigi 1 ke 2 sangat terasa (1.5 AT)
2. pada saat lari, terasa lebih enteng dan lebih melayang (mungkin karena penyusutan bobot sebesar 30 KG kali yaa)
3. body kit nya bikin was-was kalo di parkiran yang pinggirannya tinggi (lebih tinggi type G dan E yang tanpa bodykit)

sementara baru itu sich yg dirasakan..

Joshua Ekapratama - 021 95671246
joshua.ekapratama@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-12-2011, 12:31 AM
Post: #8
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
yang mau ditanyakan

1. bannya ukuran brp?merk dan tipe apa?tekanan angin berapa?dan pake oksigen ato nitrogen?
2. berasa tarikan lebih cepet ngeliat dari speedometer apa berdasarkan perasaan badan si om?kabarnya speedometer AX yang baru ga akurat kalo dites ama GPS...
3. perpindahan 1 ke 2 sangat terasa gimana om maksudnya?gw jg pny AVS 1.5 S AT tipe lawas...perpindahan giginya kalo jalan pelan emang berasa...itu kayaknya tipikal mobil matik...CMIIW

http://www.twitter.com/xtopu
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-12-2011, 10:11 AM
Post: #9
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
1. ban ring 15 merk bridgestone..untuk typenya gak hapal..ukurannya kayaknya sama dengan yang versi lawas..angin depan 33 belakang 35 (sesuai petunjuk di pintu) pake nitrogen.
2. tarikan berasa dari dari feeling sama perasaan badan..soalnya gara-gara baca artikel tentang speedometer yg gak akurat, gw jadi langsung gak percaya dari awal sama speedometernya.
3. gw bandingin sama march AT yg biasa gw bawa..perpindahan dari gigi 1 ke 2 nya jauh lebih mulus..klo udah gigi 2 keatas sich udah gak begitu terasa..udah sama aja.

ooh trus satu lagi, kalo duduk di avanza baru ini, posisi duduk terasa lebih tinggi dibandingkan avanza lawas..kayak lagi bawa innova aja perasaannya..hahahaha..

Joshua Ekapratama - 021 95671246
joshua.ekapratama@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-12-2011, 01:01 PM
Post: #10
RE: Apa Kelebihan New Avanza Dengan Yang Lama
kalo suara gesekan mungkin efek dari nitrogen...dari pengalaman gw yg pake 2 avanza dengan 2 jenis angin ini,nitrogen jelas lebih unggul soal kenyamanan...ban berasa lebih empuk dan suara ga terlalu bising...tentunya tipe ban juga menentukan soal kebisingan ban...

kalo pake nitrogen,bantingan boil juga terasa lebih empuk...ini uda gw tes sama avanza item gw...pake ban yang sama,coba ganti dari oksigen ke nitrogen...bantingan lebih empuk pake nitrogen...logikanya sih ada peningkatan kinerja suspensi juga...soalnya emang uda berasa dari avanza keluaran 2005 dibanding ama keluaran 2010...yang 2010 jauh lebih enak...

kalo soal perpindahan gigi,kurang paham juga deh...ga terlalu merhatiin...padahal ane bpernah bawa avanza matic ama innova matic...

gitu loh om joshua...makanya ane nanyain...hehehe...oiya,setau ane kalo BS B250 itu masih lebih bising daripada dunlop SP 10...CMIIW

http://www.twitter.com/xtopu
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)