Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
All New AVANZA VS VELOZ
11-01-2012, 01:19 AM
Post: #1
All New AVANZA VS VELOZ
[Image: Allnewavanzavsvelozcopy.jpg]

ALL NEW AVANZA

- mesin 1300cc
- All New Exterior and Interior Design
- New 1 DIN AUDIO SYSTEM
- New Steering Design with EPS & Tilt Steering
- New Meter Combination
- New Rear Parking Sensor with Rear Reflector
- New Side Air Ventilation Design
- New Center Air Ventilation
- New Alloy Wheel Design
Seri Mesin / Machine Serial K3-VE
Tipe Mesin / Engine Type IL, 4 Cyl, 16 V, DOHC, VVT-i
Isi Silinder / Displacement (cc) 1,298
Diameter x Langkah / Bore X Stroke (mm) 72.0 x 79.7
Daya Maksimum / Maximum Output (Ps/rpm) 92/6,000
Torsi Maksimum / Maximum Torque (Kgm/rpm) 11,9/4,400
Sistem Pemasukan Bahan Bakar / Fuel System EFI
Bahan Bakar / Fuel Unleaded Gasoline
Kapasitas Tangki / Fuel Capacity (liter) 45
Steering (Power Steering) with (Electric Power Steering)
Sasis
Sistem Penggerak Roda / Wheel Drive System -
Transmisi / Transmition 5 speed M/T
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 1st 3.769
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 2nd 2.045
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 3rd 1.376
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 4th 1.000
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 5th -
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 6th -
Perbandingan Gigi / Gear Ratio Reverse 4.128
Perbandingan Gigi / Gear Ratio Final 5.125
Suspensi Depan / Front Suspension Macpherson Strut with Coil Spring
Suspensi Belakang / Rear Suspension 4 Link w/ Lateral Rod with Coil Spring
Rem Depan / Front Brake Disc
Rem Belakang / Rear Brake Drum
Sistem Rem Tambahan / Additional Brake System -
Steering Gear Rack & Pinion
Ukuran Ban / Tires Size 185/65 R14
Dimensi
Overall Panjang / Length 4.140
Overall Lebar / Width 1.660
Overall Tinggi / Height 1.695
Jarak Poros Roda / Wheelbase 2.655
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) 1.425
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) 1.435
Jarak Terendah / Ground Clearance 200
Radius Putar / Turning Radius 4.7

VELOZ

Seri Mesin / Machine Serial 3SZ-VE
Tipe Mesin / Engine Type IL, 4 Cyl, 16 V, DOHC, VVT-i
Isi Silinder / Displacement (cc) 1.495
Diameter x Langkah / Bore X Stroke (mm) 72.0 x 91.8
Daya Maksimum / Maximum Output (Ps/rpm) 104/6000
Torsi Maksimum / Maximum Torque (Kgm/rpm) 13.9/4400
Sistem Pemasukan Bahan Bakar / Fuel System EFI
Bahan Bakar / Fuel Unleaded Gasoline
Kapasitas Tangki / Fuel Capacity (liter) 45
Steering (Power Steering) with (Electric Power Steering)
Sasis
Sistem Penggerak Roda / Wheel Drive System -
Transmisi / Transmition 4 speed A/T
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 1st 2.731
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 2nd 1.526
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 3rd 1.000
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 4th 0.696
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 5th -
Perbandingan Gigi / Gear Ratio 6th -
Perbandingan Gigi / Gear Ratio Reverse 2.290
Perbandingan Gigi / Gear Ratio Final 5.125
Suspensi Depan / Front Suspension Macpherson Strut with Coil Spring
Suspensi Belakang / Rear Suspension 4 Link w/ Lateral Rod with Coil Spring
Rem Depan / Front Brake Disc
Rem Belakang / Rear Brake Drum
Sistem Rem Tambahan / Additional Brake System Anti-Lock Brake System (ABS)
Steering Gear Rack & Pinion
Ukuran Ban / Tires Size 185/65 R15
Dimensi
Overall Panjang / Length 4.140
Overall Lebar / Width 1.660
Overall Tinggi / Height 1.695
Jarak Poros Roda / Wheelbase 2.655
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) 1.425
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) 1.435
Jarak Terendah / Ground Clearance 200
Radius Putar / Turning Radius 4.7
- mesin 1500cc
- All New Exterior and Interior Design
- New 2 DIN AUDIO SYSTEM
- Ada colokan Usb / laptop ke audio
- New Steering Design with EPS & Tilt Steering
- New Meter Combination
- New Rear Parking Sensor with Rear Reflector
- New Side Air Ventilation Design
- New Center Air Ventilation
- New Alloy Wheel Design
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-01-2012, 09:11 AM
Post: #2
RE: All New AVANZA VS VELOZ
final gear masih sama yak Smile

Komandan X-VOC
NRA : XVOC - 001
L 1969 CT
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-01-2012, 11:43 AM
Post: #3
RE: All New AVANZA VS VELOZ
bahas juga dong jam mengenai veloz vs avanza s kencengan mana???
g mgkin seimbang,pasti ada yg kalah mengenai kecepatanya
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-01-2012, 05:09 PM (This post was last modified: 12-01-2012 05:14 PM by malingayam.)
Post: #4
RE: All New AVANZA VS VELOZ
Menurut brosur nya, All New AvG juga udah ada yang mengusung mesin 1.5L, atau sama dengan veloz. tetapi untuk varian ini, ga ada untuk Automatic Transmition. All New AvG 1.5L juga sudah dilengkapi dengan double din Audio MP3 Head Unit dan velg 15inch (sama dengan veloz). Kalo model velg nya, maling belum tau sama apa ga. Sekilas, dari brosur sih mirip2 aja.
Kelebihan Veloz paling signifikan ada pada system ABS yang hanya memang hanya ditanam pada varian Veloz, body kit yang lebih sporty, colokan USB dan Aux-In, serta audio control panel di kemudi.

CMIIW ya om...

==anti maling, kecuali malingayam WallbashWallbash==
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-01-2012, 09:50 PM
Post: #5
RE: All New AVANZA VS VELOZ
Belum bisa berpaling dari XeXi nobel grey 2011 ane...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-01-2012, 02:47 PM
Post: #6
RE: All New AVANZA VS VELOZ
(12-01-2012 09:50 PM)Eko Wrote:  Belum bisa berpaling dari XeXi nobel grey 2011 ane...

sabar y om ekoYagak...ntar pd saatnya pasti jd br:yagak:palingYagak heheheWhistling
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-01-2012, 08:12 PM
Post: #7
RE: All New AVANZA VS VELOZ
ada yg berani beku adu ga..... kuatan mana bodynya......... hehehehe

silahkan kirim data ke email ;
avanzaxenia2010@yahoo.co.id ( khusus KTA / SERAGAM )


YM : avanzaxenia2010@yahoo.co.id
Skype : ays.say

AddEmoticons00512
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-01-2012, 11:32 AM
Post: #8
RE: All New AVANZA VS VELOZ
usul yang Gozkirpma om udin
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
16-01-2012, 10:58 AM
Post: #9
RE: All New AVANZA VS VELOZ
kalo soal speed, kayaknya masih kencengan avanza S lawas dech..hahahaha..

Joshua Ekapratama - 021 95671246
joshua.ekapratama@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
27-01-2012, 03:54 PM
Post: #10
RE: All New AVANZA VS VELOZ
KOMPAS.com - Kendati Toyota telah memberikan kesempatan kepada KompasOtomotif untuk mencoba All-New Avanza di Sumatera Barat menjelang akhir November lalu, termasuk Veloz, di akhir tahun diberi kesempatan lagi mencoba model yang sama.

Kali ini, beberapa kemampaun diuji lebih seksama, yaitu kecepatan top, akselerasi (terukur), stabilitas dan kemampuan bermanuver dengan pengemudi yang lebih cekatan tentunya.

Dari penampilan, kalau cuma sekilas biasa saja orang awam agak susah membedanya dengan Avanza generasi pertama. Orang baru tertarik memperhatikan bila sudah dekat.

Veloz yang dipinjamkan PT Toyota Astra Motor (TAM) adalah versi transmisi otomatik 4-percepatan berada, merupakan varian tertinggi dari Avanza Gen-2. Mesin 1.500 cc-nya terasa lebih bertenaga dibanding tipe G bermesin1.300 cc. Veloz yang dites ulang ini, jarak tempuhnya sudah mencapai 3.000 km.

Interior
Khusus untuk interior, KompasOtomotif membandingkan langsung perbedaan dengan Avanza generasi pertama yang digunakan setiap.Bahkan, untuk jok baris kedua, minta anggota keluarga merasakan dan membedakannya!

Hasilnya, All-New Avanza, ruang penumpang pada jok deret kedua ini lebih lega, baik untuk tumbuh penumpang maupun ruang kaki. Penumpang merasakan lebih nyaman karena sandaran bisa disetel kemiringan sesuai dengan keinginan penumpang.

Bagi pengemudi, hal baru pada Avanza ini, posisi dasbor kini lebih rendah. Alhasil, pandangan pengemudi ke depan lebih luas dan mudah melihat ujung kap mesin. Termasuk bagi mereka dengan postur 160 cm.

Suara mesin yang sampai di kabin, saat semua kaca (jendela ditutup) diredam dengan baik. Alhasil, suara yang dihasilkan audio cukup baik. Angka-angka yang ditunjukkan oleh panel instrumen mudah dipantau.

Akurasi Speedometer
Pengujian pertama adalah akurasi speedometer! Untuk ini digunakan aplikasi khusus speedometer Android yang bekerja berdasarkan sinyal GPS dengan akurasi cukup tinggi. Akurasi speedometer GPS juga dikalibrasi dengan Avanza 1,3 liter generasi pertama dan juga pesawat terbang. Hasilnya, pada berbagai kecepatan, angka yang ditunjukkan sama. Bahkan pada pesawat terbang dibuktikan sampai 738 km/jam!

Ternyata angka yang ditunjukkan speedometer mobil dengan aplikasi dari Android Speedometer berbeda. Khusus di atas kecepatan 60 – 80 km per ham (kpj) terjadi perbedaan sekitar 5 kpj. Artinya, kalau mobil menunjukan kecepatan 70 kpj, speedometer GPS Android 65 kpj.

KompasOtomotif menguji akurasi speedometerVeloz dengan penumpang berbeda-beda, mulai dari pengemudi saja, plus 1, 2, dan 3 penumpang. Sedangkan kecepatan tertinggi, berdasarkan speedomter di mobil 170 kpj (ril diperkirakan 164 kpj).

Kemampuan akselerasi All-New Avanza Veloz

[Image: 407877_3095817751939_1158937033_33254763_36285567_n.jpg]

* Catatan: Semua dilakukan pada posisi gigi “D” dengan tangki bbm berisi separo
(Bersambung)

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)