Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
03-04-2013, 06:40 PM
Post: #1
[DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
Selamat sore buat agan2 sekalian,
setelah tanya-tanya kesono-kesini, pada agan-agan senior. Dan akhirnya, kemarin udah berhasil masang stiker doff pada pilar-pilar A/X.
Ok langsung aja:

Alat dan Bahan:
1. Stiker doof hitam 3meter x 45 cm (udah cukup)
2. Penggaris
3. Bolpoint atau pensil atau sejenisnya
4. Cutter
5. Pisau atau obeng (yang penting lancip tapi tidak tajam)
6. PERJUANGAN DAN KESABARAN

Step:
1. Ukur pada masing-masing pilar dan tulis pada kertas.
[Image: 482348_4674924357317_2065424163_n.jpg]
2. Beri pola masing-masing pada stiker doff dengan ukuran yang telah didapat.
[Image: 480161_4674921037234_596891763_n.jpg]
3. Potong masing-masing stiker menyesuaikan pola dengan cutter. Lebih baik memotong dibantu dengan penggaris, agar potongan menjadi lurus.
[Image: 18815_4674923157287_460494185_n.jpg]
4. Setelah memotong semua bentuk pola, maka akan didapatkan beberapa potongan seperti dibawah (maaf, 4 potongan gak ke input di foto)
[Image: 544373_4674925117336_1586982024_n.jpg]
5. Mulailah pasang stiker pada masing-masing pilar.
[Image: 539111_4674926077360_2024598655_n.jpg]
6. Agar terlihat rapi, masukkan sisi-sisi stiker pada list kaca dengan pisau (pakai pisaunya dibalik ya, jangan yang tajamnya dipakai) atau obeng, dsb.
[Image: 543152_4674925877355_658694710_n.jpg]
7. Potong sisi-sisi stiker yang lebih pada balik pintu dengan cutter.
[Image: 8994_4674927637399_1632380287_n.jpg]

DAN JADI DEH. Pilar mobil terlihat lebih cakep jadinya Yagak
[Image: 388621_4674928517421_403755599_n.jpg]

Sekian, maaf kalo kata-katanya amburadul dan sorry kalo gambarnya kegedean Smile
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-04-2013, 09:44 AM
Post: #2
RE: [DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
mantaaaap...
Yagak

~PISS~ [Image: maingitar.gif]
Follow @AXORG_
our official account on Twitter...

[Image: signbot-1.gif]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-04-2013, 10:19 AM
Post: #3
RE: [DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
(04-04-2013 09:44 AM)max.bhow Wrote:  mantaaaap...
Yagak

thanks om, ini juga masih belajar...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-04-2013, 01:01 PM (This post was last modified: 04-04-2013 01:10 PM by rianw20.)
Post: #4
RE: [DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
wow...penuh perjuangan sekaliiiiiii luarbiasa
(03-04-2013 06:40 PM)nataprasetya Wrote:  Selamat sore buat agan2 sekalian,
setelah tanya-tanya kesono-kesini, pada agan-agan senior. Dan akhirnya, kemarin udah berhasil masang stiker doff pada pilar-pilar A/X.
Ok langsung aja:

Alat dan Bahan:
1. Stiker doof hitam 3meter x 45 cm (udah cukup)
2. Penggaris
3. Bolpoint atau pensil atau sejenisnya
4. Cutter
5. Pisau atau obeng (yang penting lancip tapi tidak tajam)
6. PERJUANGAN DAN KESABARAN

Step:
1. Ukur pada masing-masing pilar dan tulis pada kertas.

2. Beri pola masing-masing pada stiker doff dengan ukuran yang telah didapat.

3. Potong masing-masing stiker menyesuaikan pola dengan cutter. Lebih baik memotong dibantu dengan penggaris, agar potongan menjadi lurus.

4. Setelah memotong semua bentuk pola, maka akan didapatkan beberapa potongan seperti dibawah (maaf, 4 potongan gak ke input di foto)

5. Mulailah pasang stiker pada masing-masing pilar.

6. Agar terlihat rapi, masukkan sisi-sisi stiker pada list kaca dengan pisau (pakai pisaunya dibalik ya, jangan yang tajamnya dipakai) atau obeng, dsb.
[Image: 543152_4674925877355_658694710_n.jpg]
7. Potong sisi-sisi stiker yang lebih pada balik pintu dengan cutter.
[Image: 8994_4674927637399_1632380287_n.jpg]

DAN JADI DEH. Pilar mobil terlihat lebih cakep jadinya Yagak
[Image: 388621_4674928517421_403755599_n.jpg]

Sekian, maaf kalo kata-katanya amburadul dan sorry kalo gambarnya kegedean Smile
kayaknya bisa nih touring kejogja tuan rmhnya udah mulai rameTongue

email : n4p187@gmail.com
pin bb : 2615521e /081586652696
AVG2011
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-04-2013, 05:25 PM
Post: #5
RE: [DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
Biasanya pilar" itu yang gampang jadi kena putih".. bagus tuh di lapisi doff atau mungkin stiker bening.
nice brooo...

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-04-2013, 05:36 PM
Post: #6
RE: [DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
mantap om.. Yagak

rapi euyy.. Gozkirpma
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-04-2013, 08:26 PM
Post: #7
RE: [DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
kapan ya ke jogja ....

AVG Silver B 2282 QL
One For All...All For One ...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-04-2013, 04:02 PM
Post: #8
RE: [DIY] Memasang stiker doff hitam pada pilar-pilar Avanza/Xenia
bukannya yg tipe G pilarnya udah hitam 095
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)