Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Reset ECU
04-11-2010, 07:28 PM
Post: #11
RE: Reset ECU
(04-11-2010 07:24 PM)lioncaves Wrote:  thx for sharing....
sangat membantu sekali Smile

klw bingung nanti dipraktekan ama TSnya di kopdar jumat besok Tongue1

[Image: avatar_1097.gif?dateline=1286899188] ==> [Image: 69673743.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-11-2010, 11:55 PM
Post: #12
RE: Reset ECU
emang bener yg dibilang bro agung... sebenarnya RAHASIA BERES adalah "RESET ECU".. jadi kerjaan yg laennya itu cuma 10% dari total service... seperti bersihin busi, stel gas, ganti oli...

ane juga langganan service ama mekanik BERES, tapi dibengkel pribadinya, pas dia nanya knapa kok nggak service resmi, ane jawab aja...
pertama, di BERES kita kena pajak dari part.
kedua, NGANTRI...
ketiga, kebanyakan (ini kebanyakan lho, bukan semuanya) mekanik di BERES kerjanya nggak bersih alias asal2an dan kerja mereka luput dari perhatian kita.

kalo di bengkel kepercayaan kita dua hal pertama kita nggak kena, dan kalo lagi diservis, kita bisa skalian konsultasi..

dan dengan jawaban saya yg trakhir, simekanik cuma senyum2 aja... ane jawab sambil liatin benda kecil warna merah dan ada tulisan 15 nya... ini yg jadi rahasianya...

--:: Tahu BrontaX Pak Ujang :: Simp. Palembang - Ulak Karang - Padang :: --
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-11-2010, 11:18 AM
Post: #13
RE: Reset ECU
om Doni,

bukanny yg ada tulisan 15 warna biru Boxing
cmiiw
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-11-2010, 02:28 PM
Post: #14
RE: Reset ECU
ane uda mulai mencoba cara ini bro klo mobil ane uda ngga enak untuk jalan. gtu reset ulang enteng lagi dengan catatan ane bersihin dulu tuh saringan" biar lebih enak lagi. hehehehe.Yes

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 02:35 PM
Post: #15
RE: Reset ECU
(10-10-2010 03:40 PM)AgungXeXi.Red Wrote:  Reset ECU..
buat apa sih 095
konon katanya Reset ECU berfungsi u/ menghapus log/catatan om ahau (error) yg ada pd memori ECU..
yg dimana dr pd itu error2 hotperdomeh menyebabkan proses ECU "berpikir" jd bodoh bin lemot..
Konon ceritanya Reset ECU ini jg yg dilakukan mekanik Beres pd saat kita servis disana,shg pas keluar Beres mobil tarikan jd enak


Klo gt,ngapain ke Beres cuma buat reset ECU,buang2 uang Tuh
Kapan Reset ECU dilakukan 095
- bila tarikan avxe anda terasa sdh enak
- saat peralihan / ganti jenis bensin dr premium - pertamax n sebaliknya


Gmana sih reset ECU?
ada 2 cara yg sya tau:
1. lepas zekering ECU di box zekering dlm kap mesin (see pict ato lbh yakin slhkn cek manual book anda u/ zek EFI)
2. lepas koneksi kabel aki, resikonya semua keelektrikan yg bergantung pd pasokan aki akan ter"reset" jg,termasuk memori radio,jam dlm kabin,dll


Abis Reset ECU trus ngapain lg 095
- bisa langsung di ajak jalan,biar ECU na bljr sendiri sambil jalan..trmask thdp style berkendara kita..
- bisa jg dilakukan step2 ini
  • nyalakan mesin tanpa ada beban (smua mati) n biarkan selama 5mnt
  • nyalakan AC dan biarkan 5mnt
  • nyalakan semua lampu n audio n biarkan 5mnt
  • matikan semua lampu n audio n biarkan 1mnt
  • matikan AC n biarkan 1mnt
  • matikan mesin n biarkan 10mnt
  • silahkan start lg mobil anda rasakan perbedaan na


[Image: efi.jpg]
CMIIW Whistling
http://www.avanzaxenia.org


Kebetulan lagi ada masalah ma avanza ane, cobain aaah ...
thanx om infonya !!
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 03:48 PM
Post: #16
RE: Reset ECU
Yap betul apa yang dibilang bro agung....

reset ECU mah udah berpuluh puluh kali gue lakuin tiap xeli berasa gak enak dan masih jauh dari servis......apalagi tiap mau pulang ke jawa via pantura, ganti ke pertamax ditambah reset ecu...mobil 4 dwsa + 2 anak + barang bawaan maknyussssssss
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 05:04 PM
Post: #17
RE: Reset ECU
Bisa di terapkan ke mobil lain ngak ?
soalnya saya kan bengkel . kadang ada yg tanya so ingin berbagi ajah sich kekkek

Green OTO
" Specialist Ac Mobil "

021-86611342 / 92405888
Pin BB : 29D4BCC6
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-11-2010, 09:04 PM
Post: #18
RE: Reset ECU
(25-11-2010 05:04 PM)greenoto Wrote:  Bisa di terapkan ke mobil lain ngak ?
soalnya saya kan bengkel . kadang ada yg tanya so ingin berbagi ajah sich kekkek

klo mobil lain ane kurang tahu bro tapi hati" bro ada mobil yg ngga boleh sembrang hlo kayak mobil eropa Eek3

========================================
Email 1 : dimfuhren@live.com
========================================
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
26-11-2010, 12:53 PM
Post: #19
RE: Reset ECU
itu 15 bisa juga jadi kunci rahasia biar nda dicolong orang (minimal nyusahin maling).. Masih sering ane lakuin nich tips dari andreas phoenix (weee mana oli gw... wkwkwkwkwk)
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
26-11-2010, 01:10 PM
Post: #20
RE: Reset ECU
tanya dong...
belakangan ini lampu engine check suka kadang2 nyala sebentar, trus mati lagi.
kondisinya seh ud lama kaga diservis (setel gas /ganti busi) kalo saringan udara, olie n saringannya, n ISC rutin diganti/bersihin.
gua rasa nyalanya engine check krn ud lama kaga direset tuh service counter ato apalah namanya yang untuk ingatin kita untuk service.
kalo reset ECU, service conternya itu ikutan ke reset nggak yah? ato ada cara laen untuk reset service counternya?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 3 Guest(s)